您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 历史的今天
 
12月29日

发布时间:2014年10月19日
 

   六百名青年参加野战军
   1948年12月29日,为支援全国解放战争,石家庄市600名优秀青年被批准参加野战军。市领导和各界群众在槐底村举行欢送大会。会上王力、刘全分别代表市委、市政府致词欢送,并举行了授旗仪式。
  
   伟大的转折
   1978年12月29日,中国共产党第十一届三中全会在北京胜利闭幕。这次会议是我党历史上具有深远意义的伟大转折,标志着党在思想上、政治上、组织上恢复和确立了马克思主义的正确路线,开始全面、认真地纠正“文化大革命”中及其以前的左倾错误。
   会议《公报》发表后,我市各级党组织和广大党员干部认真进行了学习,受到了极大的鼓舞。从党的十一届三中全会以后,我市和全国一样,开始了社会主义全面建设的新时期。

 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收新...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底演...
·河北打造顶级业余足球联赛 ...
·红色西柏坡 多彩石家庄
·第22中学在校园内举办了“...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开幕...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]