您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 历史的今天
 
12月30日

发布时间:2014年10月19日
 

   将革命进行到底
   1948年12月30日,毛泽东主席在西柏坡为新华社撰写了1949年新年献词《将革命进行到底》,向中外宣布我人民解放军将渡江南进,把解放战争进行到底。随后新华社又发表了《中共中央毛泽东主席关于时局的声明》等一系列重要文章,用生动的历史事实揭露蒋介石假和谈、真内战的反革命阴谋,号召全党、全军、全国人民一定要彻底打垮蒋介石,解放全中国。
  
   首批知识青年上山下乡
   1968年12月30日,石家庄15万群众集会,欢送首批城市知识青年和居民上山下乡,到农村安家落户,参加劳动,接受贫下中农再教育。这是“文化大革命”中,根据毛泽东主席的指示,城市知识青年大规模上山下乡的开始。

 

 

相关信息:

 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收新...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底演...
·河北打造顶级业余足球联赛 ...
·红色西柏坡 多彩石家庄
·第22中学在校园内举办了“...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开幕...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]