您的位置: 首页>>  中高考动...
专科批一志愿六成院校生源荒
时间:2016-08-16 08:30:43

(来源:石家庄新闻网

815,我省高招专科批一志愿录取结束。该批次共有招生院校1260所,其中文史类院校614所,理工类院校646所。从一志愿投档来看,各院校生源呈现冰火两重天的情况,90所院校投档线超本二录取控制分数线,但也有近六成院校出现缺额。

从统计数据看,部分院校生源火爆,其中达到或超出本二线的文史类院校有20所、理工类有70所。文史类院校中,中国民航大学投档线481分,超出本二线65分;兰州交通大学476分,超本二线60分;哈尔滨医科大学、河北中医学院和中国民用航空飞行学院紧随其后,投档线均为462分。理工类院校中,西安电力高等专科学校454分,超出本二线90分;中国药科大学439分,河南财政金融学院421分。与此同时,近六成院校出现缺额,其中文史类384所,理工类院校366所。

据了解,投档线较高、生源充足的院校多集中于一些招专科的本科院校,还有就是招生计划较少、地理位置较好的院校,以及考生认为就业前景较好的学校或专业。缺额院校则多集中在一些知名度低、办学时间短的职技院校,如果再地处偏远,就更难吸引考生报考,造成生源不足。

据悉,专科批计划招生92162人,其中文科42140人,理科50022人。8161281710将进行二志愿征集填报。

   

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 高校体育专业考试下月举行
· 明年6月我省新高考改革方案出炉
· 高校招收保送生办理程序公布
· 今年我市仍将公布阳光“招生地图”
· 6所澳门高校在我省招生
· 美术类专业联考14日起可查分
· 普通高校对口专业考试时间确定
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议