您的位置: 首页>>  中高考动...
今起开始填报专科征集志愿
时间:2016-08-16 09:10:18

(来源:石家庄新闻网

记者昨日从省教育考试院了解到,8161281710将开始填报专科批第二志愿,未被专科一志愿录取的考生可在规定的时间内查询院校公布的征集志愿,做好志愿填报工作。

本征集计划不仅包括专科批第一志愿录取结束后的学校缺额计划,还包括一些院校的新增计划。因此征集志愿时考生的选择更多。省教育考试院表示,学校在二志愿录取时,如控制线上生源不足,有降分录取的可能,低于相应控制分数线的考生可以填报。招生院校在录取过程中有可能根据生源情况调整计划,遗留问题由招生院校负责解释。专科批各院校从一志愿投档来看,各院校生源呈现冰火两重天的情况,虽然90所院校投档线超本二录取控制分数线,但也有近六成院校出现缺额。

从一志愿投档情况看,分数线较高、生源充足的院校,多集中于一些本科院校招收的专科生、招生计划较少的院校、地理位置较好的院校,以及考生认为就业较好的学校或专业。缺额院校则多集中在一些知名度低、办学时间短的职技院校,此类院校中一些偏远又专业特色不明显的院校对考生的吸引力更低。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 高校体育专业考试下月举行
· 明年6月我省新高考改革方案出炉
· 高校招收保送生办理程序公布
· 今年我市仍将公布阳光“招生地图”
· 6所澳门高校在我省招生
· 美术类专业联考14日起可查分
· 普通高校对口专业考试时间确定
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议