您的位置: 首页>> 热点专题>> 关注中高考>> 中高考政策
今年超计划招生高中明年核减招生计划
时间:2016-06-05 07:50:34

(来源:石家庄新闻网)

记者昨日从石市教育局了解到,为进一步规范2016年普通高中招生工作,市教育局印发了《进一步规范普通高中招生工作几项规定(修订)》,在明确普通高中招生依据、合理确定普通高中招生规模、严格管理普通高中招生计划、进一步规范普通高中招生范围、严格遵循普通高中招生流程、严肃处理普通高中违规招生行为等方面对普通高中招生提出了规定要求。

《规定》特别指出,高中招生计划实行中考前公告制度,公办高中招生计划在规定招生范围内公告,民办高中招生计划(包括学校招生总计划数和分市招生计划数)将通过省教育厅门户网站向全省公告。对于超计划招生学校的校长,依规依纪给予违纪处理或给予学校办学许可年检整改处理,同时按照超计划招生数量核减次年普通高中招生计划。

《规定》明确要求,参加中考并被志愿学校录取的考生,应在收到录取通知书后5日内(以录取通知书日期为准)持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续,在规定时间内未报到且未向录取学校说明原因的视为放弃就读机会,由学校汇总名单报市教育局并上报省教育厅,其他任何普通高中学校不得录取,生源地教育行政部门不予办理初中学籍转移。

《规定》明确指出,凡在石市录取进入普通高中学校学习的学生均须参加中考。初中往届毕业生不允许报考普通高中(含社会力量办普通高中)、5年制大专(含“3+2)及学前教育专业。公办普通高中不得以任何理由单独组织招生考试或依据竞赛成绩单独录取;不得在规定的招生时间前以任何形式提前录取。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 往届初中生不允许报考普通高中
· 我省2016年中考招生政策出台
· 石家庄中招七大焦点 取消初中择校生分配生资格
· 6月21日、22日两天中考 示范高中分配生范围不同
· 我市印发《石家庄市2014年初中毕业与升学考试和普通高中招生制度改革实施方案》
· 《石市2013年初中毕业与升学考试和普通高中招生制度改革实施方案》正式出台
 
·石家庄市5月份环境空气质...
·今年中考招生政策呈现五大...
·石家庄市5月份环境空气质...
·小学一年级新生9月10日...
·石家庄徒步大会火热报名
·6月18日滹沱河景区周边...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·孙瑞彬强调:加快南水北调...
·第二届中华健康节开幕
·我市在唐山举行招待交流会...
·全市军地联合防汛工作会议...
·今年首批公共保障房开始入...
·今年中考招生政策呈现五大...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·我市召开全市经济运行调度...
·邢国辉强调:强化配合通力...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·邢国辉强调:进一步解放思...
·市政府召开五十三次常务会...
[更多]