您的位置: 首页>> 热点专题>> 关注中高考>> 中高考政策
2017年单招政策出台
时间:2016-12-10 07:19:01

(来源:石家庄新闻网

省教育厅日前下发了《2017年我省普通高等职业教育单独考试招生改革工作有关事宜通知》,对单招招生、考试、志愿填报等做了相关规定。

依据学校申请情况,2017年实施高职单招的院校共计66所,单招计划采取统招计划和对口计划分开编列的方式进行。各单招院校单列单独考试招生计划,原则上不得突破本校2017年专科招生总计划的70%,具体计划数额由院校自行确定,禁止超计划录取,对超计划录取的学生,省教育考试院一律不予录取备案。

据介绍,2017年河北省高职单招考试所有招生专业划分为不同的考试类,全部实行院校联合考试招生。各牵头院校负责本考试类的命题和组考工作,相关招生院校共同参与实施,考试成绩供本类别所有联合组考的单招院校使用。

2017年高职单招实行成绩公布后填报院校及专业志愿、平行录取的方式,即考生先行选择考试类参加考试,成绩公布后再填报该考试类所包含的院校及专业志愿。一、二志愿实行平行志愿录取方式,考生可在同一考试类中选报5所院校,每所院校最多填报6个专业。高职单招实行按考试类分类录取,不允许考生跨考试类填报志愿和录取。已被高职单招录取的考生,不再参加普通高校招生全国统一考试和对口招生考试及录取。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 我省2016年军队院校和国防生招生政策出台
· 2018年秋季我省将启动高考综合改革
· 我省《关于深化考试招生制度改革的实施方案》发布
· 石家庄市外事侨务办公室关于2016年“三侨”考生高考加分有关工作的通知
· 我省明年高招艺术类专业招生政策出台
· 公安军队武警国防生等招生办法确定
 
·关于启动重污染天气橙色(...
·河北8个设区市
启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·应对重污染天气有八大变化
·关于石家庄市房地产遗留项...
·灵活就业人员 快去缴养老...
·就业困难人员和高校毕业生...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·《大气污染防治条例》重点...
·石家庄市百强企业名单发布
·“最美家庭”、“美丽庭院...
·5年内实现电子健康档案全...
·2016年度市级领导干部
普法考试举行
·面对面教授创业“妙招”
[更多]
 
政 府 会 议
 
·全市机关党建工作交流会召...
·我市召开军转安置工作会议
·我市召开迎接全国文明城市...
·我市召开大气污染防治紧急...
·我市召开全市安全生产电视...
·我市召开工业企业大气污染...
[更多]