您的位置: 首页>> 热点专题>> 石家庄保障性住房建设专题>> 相关政策
10月份起我市保障房全面实行“租补分离”
时间:2013-08-29 07:43:00

(来源:石家庄新闻网)

昨日,记者从市住房局获悉,今年10月份起,“租补分离”政策将在市区范围内所有公共保障房小区实行。

依据省、市相关政策,从今年10月份起我市对所有居住保障房小区的实物配租家庭全面实行“租补分离”政策,租金收缴采取“先缴后补”的办法,即承租公共保障房的家庭预先按照市场租金价格缴纳房租,政府按不同保障类型定期给予相应的租金补贴。具体补贴标准为:最低收入保障家庭(低保家庭)在保障面积之内100%补贴、保障面积之外的政府不予补贴;低收入保障家庭在保障面积之内90%补贴,保障面积之外的政府不予补贴;城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工及外来务工人员承租公共保障房,政府定期按缴纳的市场租金给予30%的补贴。

市住房局相关负责人表示,“租补分离”是保障房并轨工作、实行租金梯度保障的前提,“租补分离”后,按市场租金价格缴纳房租,政府按不同保障类别补贴,由过去的“暗补”转为“明补”。

为了使承租家庭体验到保障房实物配租后的公平性、合理性,“租补分离”将遵循“位置好、面积大的租金高,位置差、面积小的租金低”的市场规律。本次实行租补分离的小区及市场月租金标准为:安苑A区、安苑B区、安苑C区,10/平方米;国大全城13/平方米;尚达家园14/平方米;民华家园12/平方米;建华家园13/平方米;仁华家园14/平方米;安华家园13/平方米;赵苑小区13/平方米;珍集小区16/平方米;秀玉家园6.5/平方米;秀河家园6/平方米。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
 
 
·8月份市容管理考评结果公...
·9月2日、3日停电提示
·9月1日、2日停气提示
·8月31日停气提示
·8月30日、31日临时调...
·光华路半幅施工3条公交线...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·我市法律援助服务延伸至社...
·桥西区搭建“欢乐大舞台”...
·全省“三区”教师支持计划...
·地铁人民广场站今日主体围...
·13天我市查扣违规渣土车...
·我市一违法建设工地被查封...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·我市召开第三季度防范重特...
·市长王亮主持召开市政府第...
·我市召开打击传销工作电视...
·我市召开省会城郊村燃煤污...
·市长王亮主持召开市政府第...
·市政府召开安全生产大检查...
[更多]