您的位置: 首页>> 热点专题>> 石家庄保障性住房建设专题>> 公告公示
能否继续居住保障房11日起开始资格复核
时间:2016-03-12 08:27:51

(来源:石家庄新闻网)

本次低收入家庭住房保障资格复核受理时间截止到330

39,记者从市保障性住房管理中心获悉,311330,市内四区(长安区、裕华区、桥西区、新华区)及高新区,全面开展2016年低收入(含低保)住房困难家庭住房保障资格复核工作。

据介绍,本次复核的住房保障家庭收入界定标准按照2016年新调整的标准执行,低收入家庭月均收入界定标准为1878元(含)以下。复核范围为,目前所有具有住房保障资格的低收入住房困难家庭(含低保),包括领取廉租住房租赁补贴的家庭和实物配租家庭。

参加年度复核家庭,由申请人携带本人身份证到户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)或所租住的保障房小区服务窗口领取《石家庄市2016年低收入住房困难家庭住房保障资格复核表》,也可登录石房网站(http://www.sjzfgj.gov.cn)自行下载,按照要求将表格填写完整后携带相关证明材料,在规定的时间内交至申请人现户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)。

“参加复核的保障家庭若家庭住房、人口、婚姻、家庭类型等情况发生变化的,应如实填报,并提供相应证明材料。实物配租家庭,须持有市保障性住房管理分公司出具的房屋租赁诚信证明。”市保障性住房管理中心相关负责人表示,本次复核受理时间从311330结束,逾期不再受理。凡是未在规定时间内参加复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格;提供虚假材料的家庭将被取消保障资格,并视情节严重程度给予处罚,记入诚信档案。对于出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人做出处理,并通过媒体进行曝光。

各区住房保障咨询电话:高新区85095016、桥西区83050274、新华区86952339、裕华区86578228、长安区85996041。市住房保障部门监督电话87046141

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 石家庄市区2016年第二批公共保障房分配结果
· 今年首批公共保障房配租名单
· 2015年第二批公共保障房分配结果
· 公共保障房分房名单公布 公示10天
· 石家庄682套保障房分配结果公示
· 石市今年第二批保障房分配名单
 
·石家庄市区2016年第二...
·关于接受刘文鹏辞去石家庄...
·关于接受朱增海辞去石家庄...
·关于批准2016年市本级...
·8条公交线路临时调整
·石家庄市公安局交通管理局...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·孙瑞彬强调:扎实推进美丽...
·邢国辉强调:加快综合保税...
·全市森林防火工作会议强调...
·全市冬春火灾防控会议要求...
·市十三届人大常委会第二十...
·跨越六个县(区) 南绕城...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·我市召开冬春火灾防控工作...
·我市召开全市森林防火工作...
·我市召开第六次灾后重建工...
·市长邢国辉主持召开市长办...
·我市召开大气污染防治暨重...
·我市召开落实基层党建工作...
[更多]