您的位置: 首页>> 市民综合服务平台>> 社会保障>> 服务信息>> 残疾人福利
 
申请开办盲人保健按摩机构程序

发布时间:2014-11-08 17:00:06
 

  一、  申办条件:

  盲人保健按摩机构,是以安置盲人(包括低视力者)就业为目的的保健按摩院(所),必须具备以下条件:

  1、 符合当地公安、卫生、工商等部门的有关规定和要求开展盲人保健按摩业务。

  2、 有固定经营场所和必备的设施设备。在市区内开办的盲人保健按摩机构,必须具备3张以上的按摩床位。

  3、 盲人保健按摩机构中的盲人按摩人员,必须达到按摩人员总数的50%以上。从业的盲人保健人员应持有本人《身份证》、《中华人民共和国残疾人证》、《中华人民共和国职业资格证书——保健按摩师》及县级以上人民医院出具的本人6个月内的健康体验表等相关证件(证明)。

  二、  提交申请材料:

  由申请人向所管辖的乡镇、街道残联提出书面申请,并提交如下材料:

  1、申请人身份证明及本人2寸照片1张;

  2、以上第3条规定的所有从业人员相关材料;

  3、从业人员劳动用工合同;

  4、业务用房契约(合同)及设施设备清单;

  5、管理规章制度。

  三、审查审批。

  上述材料经乡镇、街道初审合格后,将申报材料复印件一式一份上报区残联审批。经区残联审批后,核发《盲人保健按摩开业合格证》,申请人持此证到工商部门和税务部门办理《营业执照》和《税务登记证》。

 

社保机构名称

咨询电话

藁城市社会保障局

88041505

新乐市社保局

88595070

辛集市社会保险局

83257131

平山县社会保险局

82947236

无极县社会保险局

85570035

更多

名    称

办公电话

市长安区老年公寓

85038130

市夕阳红老年公寓

87722243

市家园乐老年公寓

85495164

市阳光老年公寓

82135011

市颐养园老年公寓

83631382

更多

养老保险  医疗保险  工伤保险  失业保险  生育保险  残疾人福利  城乡最低生活保障  临时救助  农村五保供养 
养老保险  医疗保险  工伤保险  失业保险  生育保险