您的位置: 首页>> 市民综合服务平台>> 社会保障>> 服务信息>> 残疾人福利
 
贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学金审报程序

发布时间:2014-11-08 17:01:08
 

  一、资助对象:资助对象为户籍在东兴区范围内,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,参加当年高考被正常录取或正在校就读的国家全日制专科以上的贫困残疾人大学生和特困残疾人的子女大学生。

  二、申报程序: 每年7月至8月上旬由本人或家庭提出申请,填报《贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学金申表》,由社区(村委会)签字盖章上报乡镇、街道残联;乡镇、街道政府(残联)对其家庭经济情况进行审核,确定受助名单并张榜公示七天无异议后,报区残联审核,并上报市残联审批。

  三、申报须提供材料:本人申请书、录取通知书、本人身份证、残疾人证、低保户附低保证。已在校就读的贫困残疾人大学生及特困残疾人的子女还需出据学校在校的证明和学生证,属特困残疾人的子女,加报户口薄和父母的残疾人证,乡镇、街道出据该残疾人家庭经济收入情况的证明材料,内江市残疾人贫困大学生助学金申报表(以上材料一律同时上报原件和复印件,一式二份)。

 

社保机构名称

咨询电话

藁城市社会保障局

88041505

新乐市社保局

88595070

辛集市社会保险局

83257131

平山县社会保险局

82947236

无极县社会保险局

85570035

更多

名    称

办公电话

市长安区老年公寓

85038130

市夕阳红老年公寓

87722243

市家园乐老年公寓

85495164

市阳光老年公寓

82135011

市颐养园老年公寓

83631382

更多

养老保险  医疗保险  工伤保险  失业保险  生育保险  残疾人福利  城乡最低生活保障  临时救助  农村五保供养 
养老保险  医疗保险  工伤保险  失业保险  生育保险