您的位置: 首页>> 热点专题>> 解放思想大讨论专题>> 大讨论进行时
瞄准京津 带着项目上门招商 正定成为京津产业转移高地
时间:2016-08-14 08:14:31

(来源:石家庄新闻网)

正定高新技术开发区南区,精进电动项目现场一片繁忙。近日,记者在现场看到,“奋战一百天,一期厂房如期竣工”的大标语下,建设者们正全力以赴。据介绍,项目一期3.3万平方米厂房将于8月底建成,10月底投产,2017年底将形成50万台纯电动汽车驱动总成的产能。

今年以来,正定县充分发扬“开局就是决战、起步就要冲刺”的拼搏精神和“立说立行”的速度,加快园区基础设施建设,加大招商力度,优化发展环境,打造承接平台,吸引产业转移,培育竞争优势,已吸引多家京津产业转移项目落户。

目前,总投资11亿元的精进电动项目于318开工建设;年产100亿只芯片的中电四公司项目已奠基开工;总投资5亿元的北京天宜上佳项目已正式签约,预计下半年开工建设;总投资6.3亿元、年产5万套新能源汽车动力电池和储能系统项目,已正式签约,正全力组织厂房建设。

好项目落地,离不开创新招商。为招好商、招大商,该县不断加大招商力度,先后组织泛半导体、新能源汽车、高端装备、旅游、物流等六个产业招商小分队,带着项目分赴京津等地上门招商,积极与当地政府、企业、协会对接,签订了投资意向8个,总投资20多亿元。

同时,采取“小团队、勤见面、多频次、点对点”的方式,与北京经信委、中关村管委会、北京经济技术开发区管委会等部门紧密对接交流,大力宣传全县承接产业转移的优惠政策,先后组织15200余家企业到该县考察调研洽谈合作。5月份,该县还精心组织参加了在北京召开的石家庄·中关村协同创新区域合作工作组第二次会议,签约项目6个,签约资金50亿元。

该县还充分利用北京集成电路产业资源聚集的优势,积极推介投资环境、资源优势和优惠政策,吸引集成电路产业链上下游企业在北京和石家庄两地开展产业布局,实现总部和研发在北京、产业化在石家庄的基本格局。目前,已与南通通富微电、瑞萨等设计类、封测类、装备类、材料类企业接触,并达成投资意向。

据悉,该县上半年5个省重点项目完成投资11.3亿元,占年度计划投资的96.6%18个市重点项目完成投资23亿元,占年度计划投资的74.7%

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 我市召开“绿色、智慧、健康城市全球最佳实践研讨会”
 
·关于三起违反中央八项规定...
·9家创业孵化园等你来入驻...
·高等教育自考报名开始
·关于我市2016年市级劳...
·关于解除重污染天气黄色(...
·石家庄市国土资源局关于停...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·我市新增18家国家级众创...
·首届京津冀电商博览会下月...
·9家创业孵化园等你来入驻
·我市餐厨垃圾收运查处力度...
·我市首批贫困村发展社会工...
·关于三起违反中央八项规定...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·我市召开大气污染防治暨重...
·我市召开落实基层党建工作...
·我市召开第四季度防范重特...
·我市召开滹沱河北岸项目建...
·全市创城整改工作会强调:...
·全市“一问责八清理”专项...
[更多]