您的位置: 首页>> 热点专题>> 解放思想大讨论专题>> 大讨论进行时
石家庄中关村协同发展有限公司在正定成立 京石“联姻”步入发展快车道
时间:2016-10-25 06:55:07

(来源:石家庄新闻网)

近日,石家庄中关村协同发展有限公司正式成立,同时,举行首次股东会第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议。这标志着正定与中关村两地协同创新发展迈上新的台阶。

据了解,石家庄中关村协同发展有限公司由北京中关村、石家庄市和正定县三地5家股东共同出资成立,专门支持中关村正定集成电路产业基地、正定高新区建设和正定集成电路产业发展,建设集成电路“设计——制造——封装测试”全产业链,打造全国集成电路产业第四极。该公司的成立,也标志着北京、石家庄在落实京津冀协同发展战略、打造协同创新共同体的道路上迈出了更加坚实的步伐,中关村正定集成电路产业基地的建设和集成电路产业的发展从此跨入了快车道。

“该公司的成立,如同一条纽带,使我们与中关村形成更加紧密的产业链、人才链、技术链和金融链。”正定县有关负责同志表示,此举对于推动园区项目建设,加快产业结构调整,促进精进电动等高新企业发展,将发挥积极而重要作用,促使经济新动能在正定加速形成。

据了解,自2015526“中关村—石家庄协同创新区域合作工作组”第一次会议召开以来,在京石两地的共同推动和努力下,各项工作不断取得重大进展,特别是石家庄中关村协同发展有限公司的成立,更是协同发展的新成果。它的成立,使北京的高科技和人才与正定广阔的发展空间相结合,必将极大地促进县域经济社会的发展。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 京津冀132家医疗机构27项检查结果将实现互认
· 我市与京津知名医院展开全方位合作
· 我市各界学习贯彻省委中心组学习会精神
· 各县(市)区学习贯彻省委中心组学习会精神
 
·关于三起违反中央八项规定...
·9家创业孵化园等你来入驻...
·高等教育自考报名开始
·关于我市2016年市级劳...
·关于解除重污染天气黄色(...
·石家庄市国土资源局关于停...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·我市新增18家国家级众创...
·首届京津冀电商博览会下月...
·9家创业孵化园等你来入驻
·我市餐厨垃圾收运查处力度...
·我市首批贫困村发展社会工...
·关于三起违反中央八项规定...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·我市召开大气污染防治暨重...
·我市召开落实基层党建工作...
·我市召开第四季度防范重特...
·我市召开滹沱河北岸项目建...
·全市创城整改工作会强调:...
·全市“一问责八清理”专项...
[更多]