您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻省委中心组学习会精神>> 系列访谈
抢抓机遇力促旅游富民惠民——访市旅游局党组书记、局长赵俊芳
时间:2015-10-13 07:57:47

(来源:石家庄新闻网

“面对京津冀协同发展的重大历史机遇,我们要乘势而为,主动作为,继续深化与京津旅游部门的区域合作和交流,创建起市场联动、资源共享、优势互补的发展格局,努力实现旅游‘富民与惠民’的双赢,进一步提升石家庄作为旅游目的地和区域旅游集散中心城市的影响力。”市旅游局党组书记、局长赵俊芳在接受本报记者专访时表示。

省委中心组学习会召开后,市旅游局对照“八破八立”要求,围绕“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”进行了认真学习和讨论,并结合省会实际对我市旅游事业发展进行了科学谋划。赵俊芳说,在当前经济下行压力加大的形势下,旅游业在稳增长、扩内需、调结构、惠民生等方面发挥着重要作用。下一步,市旅游局将以学习贯彻省委中心组学习会精神为契机,抢抓京津冀协同发展重大机遇,先通先行,力促全市旅游转型升级、跨越赶超,让旅游业成为省会发展的先导产业,成为全市最能够拉动区域联动、推动公共服务衔接、促进生态可持续发展的产业。

在谈到如何具体与京津旅游部门开展区域合作与交流时,赵俊芳表示,市旅游局将突出石家庄旅游特色,积极与京津旅游部门建立大交流、大联动的营销体系,进而形成景点互推、线路互连、游客互送的旅游发展新格局。

“一是,年底前我们将继续联合京津冀鲁豫晋蒙7省(市)20余个城市开展冬季惠民游客互送活动,推出以我市沕沕水冰瀑、西柏坡滑雪场、秦皇古道滑雪场等为重点的冬季冰雪精品旅游线路,打造旅游消费热点;二是充分发挥正定国际机场空铁联运优势,完善机场游客集散功能建设,强化我市京津南旅游中心集散地的核心地位;三是依托‘红、绿、古、新’旅游资源,以环省会旅游圈建设为基础,围绕西柏坡、正定古城、赵州桥等精品景区及各大旅游集聚区(片区),抓紧规划完善‘吃、住、行、游、购、娱’等旅游要素配套,科学设计推出红色圣地游、历史文化游、青翠太行游等多主题及适合自驾游、探险游、体验游、休闲健身游等多层次、多风格的精品旅游组合线路,着力提高石家庄旅游产品在京津等地的市场吸引力和竞争力。”赵俊芳说,不仅如此,我市还将进一步加强与京津主流媒体的沟通与合作,紧紧围绕“革命圣地、青翠太行、千年古郡、幸福新城”这一主题品牌进行大力宣传、精准营销。

“与此同时,精心打造石家庄旅游交易会品牌。”赵俊芳表示,石家庄旅游交易会作为省委省政府批准保留的28项展会之一,已成功举办两届,成为河北旅游重点展会品牌,更是石家庄旅游形象宣传、旅游招商引资的重要平台。“在京津冀协同发展的机遇期,我们要通过创新融合等措施,把这一品牌做好做响,力争使其成为京津冀地区重要旅游展会,为提升石家庄作为中国优秀旅游城市的名誉度和影响力,推动省会跨越发展、绿色崛起做出应有贡献。”

 

  】【打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
 
· 以优质教育助力幸福石家庄建设——访市委教育工委书记、市教育局局长郎金国
· 抢抓机遇促发展 深入持续惠民生——访市卫生计生委党委书记、主任李志宏
· 全力打造省会工业升级版——访市工信局党组书记李爱民
· 敢于担当民政重任——访市民政局党组书记、局长闫纯锴
· 创新机制 主动对接——访市人力资源和社会保障局局长宋学恭
· 协同创新科技先行——访市科技和知识产权局局长王雁南
 
·研究生考试开始报名
·教师资格认定开始
·9月份市容管理考评结果公...
·关于举办食品安全有奖知识...
·本月补种麻疹疫苗
·关于《河北兆隆投资有限公...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·藁城区包装“软硬兼施”景...
·我市六个工程实验室获评省...
·新华区北大街清理占道经营...
·我市系列举措防控秋冬季传...
·我市学习贯彻省委中心组学...
·我市“科技入户”培育职业...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市长邢国辉主持召开市政府...
·代市长邢国辉主持召开了市...
·代市长邢国辉主持召开市政...
·市长王亮主持召开市政府第...
·市长王亮主持召开全市大气...
·市政府召开第四十二次常务...
[更多]