您的位置: 首页>> 热点专题>> “两学一做”学习教育专题>> 活动情况
我市召开“两学一做”学习教育动员大会
时间:2016-04-21 06:46:52

(来源:石家庄新闻网)

以高度政治自觉和饱满政治热情 扎实开展“两学一做”学习教育

孙瑞彬作重要讲话 邢国辉主持会议

420,我市召开“两学一做”学习教育动员大会。省委常委、市委书记孙瑞彬出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据中央和省委的部署要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,扎实开展“两学一做”学习教育,大力提高全市各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,打造京津冀世界级城市群“第三极”,率先在全省全面建成小康社会提供坚强保证和强大动力。

市委副书记、市长邢国辉主持会议。市四大班子领导,市法、检“两长”出席会议。

孙瑞彬在讲话中指出,中央决定开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是我们党继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,具有极其重要的历史意义和现实意义。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神和中央、省委的部署要求上来,进一步增强政治责任感,强化省会意识、表率意识,坚决把学习教育抓紧、抓实、抓出成效,努力创出省会特色,在全国走在前、在全省做表率,大力提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为省会又好又快发展提供坚强保证和强大动力。

孙瑞彬强调,要切实把握开展“两学一做”学习教育的重点环节,努力在解决问题、务求实效上下功夫。一要打牢“学”这个基础,着力端正思想认识。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的根本任务。要学好党章这个立党、治党、管党的总章程,学好廉洁自律准则、纪律处分条例等党规党纪,严格按照党章党规来规范言行、锤炼党性。要认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》,以及去年底出版的《知之深爱之切》等重点书目,切实用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓住“做”这个关键,努力争做合格党员。开展“两学一做”学习教育,贵在以学促做、做到知行合一。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论路线方针政策和决策部署看齐,坚决同党中央保持高度一致,做到贯彻中央和省委精神最坚决、最迅速、最彻底。要注意以身边的先进典型为榜样,正心、正身、正行,人人争做新时期优秀共产党员,在率先全面建成小康社会的实践中建功立业。三要突出“改”这个重点,着力解决存在问题。开展“两学一做”学习教育,必须坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。要结合各自思想工作实际,按照中央提出“五个着力”的要求,深查细照、精准对焦,深入查找自身思想作风方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。要教育引导广大党员把对党的忠诚转化为干事创业的实际行动,使激情工作、夙兴夜寐、敢于担当、履职尽责、实干实政成为常态。四要围绕“促”这个目的,强力推进当前工作。开展学习教育,必须紧紧围绕中心,突出服务大局,融入日常工作,把学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区、本部门、本单位重点工作结合起来,真正做到两手抓、两促进。要通过开展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部更加自觉地以新的发展理念来谋划推动各项工作,自觉以改革的思维和改革的办法解决工作中的突出矛盾和问题,进一步推进全面从严治党。

孙瑞彬强调,要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实加强组织领导,推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。各级党组织要切实肩负起主体责任,对学习教育作出精心安排部署,努力把各环节工作抓紧抓实抓到位。要坚持领导干部带头,切实抓好县处级以上党员领导干部的学习教育。要把经常性教育融入日常工作,完善党员日常教育管理措施,抓好软弱涣散基层党组织整顿,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要强化分类指导,坚持因地制宜、区分层次、注意类别、按需施教,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,努力增强学习教育的实效性。要加强督导检查,既要注意发现典型、总结经验,又要注意及时发现和解决苗头性、倾向性问题,及时有效传导压力、激发动力。要切实加强宣传舆论引导工作,努力营造开展学习教育良好社会氛围。

市委副书记、市长邢国辉就贯彻落实好这次动员会精神提出要求。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到市委工作安排和孙瑞彬书记的讲话精神上来,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展。一要坚持知行合一,增强思想自觉、行动自觉,积极主动投身到学习教育之中。二要做到严实并重,以“三严三实”的标准和要求,从严从实抓好学习教育。三要突出省会特色,把开展学习教育与省会实际相结合,积极推出一批实践载体,打造一批亮点,发挥省会的示范引领作用。四要注重讲求实效,把“两学一做”体现在解决问题上,体现在作风转变上,体现在推动发展上,确保学习教育各项任务落到实处。

市政府党组成员;各县(市、区)党政主要负责同志,党委组织部长、主管副部长;市委各工委、市国资委党委主要负责同志、组织部(处)长;市直各单位主要负责同志,及机关党委专职副书记或干部(人事)处长;市属企业、市属高校党委主要负责同志,组织部长参加了会议。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 我市“两学一做”学习教育开局良好扎实推进
· 邢国辉指出:以更加有力有效的举措 把学习教育不断引向深入
· 市人大常委会党组理论学习中心组召开“两学一做”专题学习研讨会
· 省委“两学一做”学习教育巡回督导组来石
· 市纪委监察局理论中心组举行“两学一做”学习教育集中学习
· 市委中心组举行“两学一做”学习教育第一专题学习研讨
· 市委组织部机关举行“两学一做”学习教育集体学习会
 
·5月份市容管理考评结果公...
·石家庄市4月份环境空气质...
·我省2016年军队院校和...
·石家庄市4月份环境空气质...
·石家庄市4月份环境空气质...
·高考期间考生可凭准考证免...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·我市“三夏”大幕即将拉开
·2016年主城区义务教育...
·省会7.1万考生参加今年...
·5月份市容管理考评结果公...
·我市新增4家检验检疫信用...
·石家庄市4月份环境空气质...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市长邢国辉主持召开市政府...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·邢国辉强调:进一步解放思...
·市政府召开五十三次常务会...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·市政府全会暨廉政会议强调...
[更多]