您的位置: 首页>> 热点专题>> “两学一做”学习教育专题>> 部门动态
市司法局树典型查问题扎实推进“两学一做”
时间:2016-05-29 07:57:17

(来源:石家庄新闻网)

“两学一做”学习教育开展以来,市司法局将学习教育活动与解放思想大讨论、作风整顿、“一问责八清理”专项行动结合起来,与日常工作结合起来,以“学”为基础,以“做”为关键,引导党员积极查改自身问题、选树身边典型,推动“两学一做”学习教育活动扎实开展。

学习教育开展伊始,市司法局首先召开党组中心组会议,专题学习了习近平总书记关于开展好“两学一做”学习教育的重要指示精神,明确了“两学一做”学习教育的要求。全局17个党支部在“学习党章党规,学习系列讲话”基础上,围绕“坚定信仰信念,保持党员本色”进行专题学习讨论。同时,召开支部专题组织生活会,通过“对照检查”、“谈心谈话”、“批评与自我批评”等方式,进一步查找自身不足,提出改进方式与措施,争取做“四讲四有”合格党员。

在广泛征求意见的基础上,党支部成员对照职责进行党性分析,查摆在思想、组织、作风等方面存在的问题,建立了整改清单,明确了整改举措和整改时限。同时,在全市司法行政系统内开展先进典型选树,系统内各单位对先进典型情况进行细致调查摸底,建立典型选树数据库管理。每月组织一次“我身边的好榜样”评选活动,在局机关全体在职干部职工中,通过处室推荐、实名投票、局务会审议三个环节,评选出5-10名“我身边的好榜样”。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 市委教育工委、市教育局比“学”比“做”示范引领
· 市直农口系统开展“两学一做”学习教育专题报告会
· 市总工会开展“学思践悟人人谈”活动
· 石家庄无线电管理局党员学习日拉开“两学一做”第一专题学习序幕
· 市荣复军人疗养院“两学一做”系列活动关怀老党员
· 石家庄无线电管理局深入开展“两学一做”学习教育活动
 
·本月6日起空调公交车将开...
·石家庄市4月份环境空气质...
·高考期间考生可凭准考证免...
·今年首批公共保障房摇号配...
·石家庄市城市轨道交通1号...
·石家庄市4月份环境空气质...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·我市召开专题调度会深入研...
·邢国辉强调:恪尽职守齐心...
·市领导对分管部门单位领导...
·我市召开防汛抗旱暨“三夏...
·市领导要求:高标准打造京...
·我市两家企业入围2015...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市长邢国辉主持召开市政府...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·邢国辉强调:进一步解放思...
·市政府召开五十三次常务会...
·市长邢国辉主持召开市政府...
·市政府全会暨廉政会议强调...
[更多]