您的位置: 首页>> 热点专题>> “两学一做”学习教育专题>> 县区动态
元氏县“建”“用”“学”三轮驱动 助力“两学一做”活动开展
时间:2016-07-26 07:31:54

(来源:石家庄新闻网)

今年以来,元氏县农村党员干部现代远程教育中心通过“建”、“用”、“学”三轮驱动,积极搭建平台,用活载体,助力“两学一做”活动开展。

“建”终端站点,抓基层支部全覆盖。该中心紧紧围绕“使干部受教育,让群众得实惠”宗旨,实行组织部、乡镇党委、村级党组织“三级”联合机制,在4月底前完成了该县229个远教站点改版升级和开通工作,为“两学一做”学习教育提高网络服务平台打下基础。确保了该县基层各支部党员都能在第一时间集中收听收看各级“两学一做”学习教育大会等视频会。

“用”平台教学,添学习教育新活力。该中心利用远教网络教学资料库中的优秀教学资源,结合“两学一做”学习教育内容,创新举办 “智慧党建”巡回讲堂活动。利用农闲时间集中播放,并抽调由党员领导干部、党校教师、科技专家、乡土拔尖人才等5人组成的讲课团到村现场答疑解惑。同时,安排各站点建立“每周一党课”、“每月一总结”课程,确保各基层党员学有内容、做有标杆。目前,已举办“智慧党建”巡回授课16场次,培训基层党员6000人次,帮助党员干部解决政策难题160多个。

“学”专题教育,拍优质精品电教片。将“两学一做”学习教育与远教中心工作相结合,229个远教站点全部明确了专人负责,并根据实际情况详细制定了各站点学习计划,并为每名党员发放人手一张明白纸、一本学习资料、一枚党徽、一个笔记本,确保在收听收看远教节目时有记录、有内容、有效果。同时,结合“党员500服务圈”活动,深入挖掘和总结“两学一做”学习教育中的好经验,好做法,筹划拍摄“党员500服务圈”、“两学一做”学习教育典型事迹、向建党95周年献礼“红色记忆重现”等10部电教片,以此来展现广大党员风采,助力“两学一做”取得实实在在的效果。

    

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县“两学一做”全员化制度化常态化 两个“讲堂” 党员教育全覆盖
· 创新教育载体 凝聚发展合力 平山扎实推进“两学一做”促发展
· 赞皇县创建党建载体开展“主题党日+”活动
· “以知促行”服务群众 晋州市法院把学习成果转化为高质量司法服务
· 赵县在全省率先推行国地税业务“一窗全办”
· 新华区国税局践行“两学一做”学习教育
 
·黄金佳投资集团有限公司非...
·全省筹建标准化专家库 符...
·我省签约家庭医生可享系列...
·石家庄市国土资源局国有建...
·关于严格落实新建商品房销...
·关于三起侵害群众利益的不...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·邢国辉、商黎光、高志立新...
·中共河北省九届一次全会举...
·中国共产党河北省第九次代...
·全市安全生产电视电话会要...
·前三季度全市山区综合开发...
·小麦托市收购平稳收官 今...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市委书记、市长邢国辉主持...
·市长邢国辉主持召开市长办...
·我市召开2016年秋冬季...
·我市召开开发区改革发展调...
·我市召开供热誓师大会
·我市召开综合治税工作推进...
[更多]