您的位置: 首页>> 热点专题>> “两学一做”学习教育专题>> 县区动态
赵县在全省率先推行国地税业务“一窗全办”
时间:2016-08-31 07:26:06

(来源:石家庄新闻网

进一家门 办两家税

“过去缴税,国税地税两头跑,费时还费力。现在好了,只需在一个窗口,花几分钟时间就能办结全部业务,真是太方便了!”7月份以来,赵县国地两税在全省率先推行“一窗全办”联合办税新模式,避免了纳税人两头跑,受到群众普遍欢迎。

“两学一做”学习教育开始后,赵县国地两税积极创新办税模式,在县政府牵头组织下,在资源共享、联合服务、征管互动及协同执法等领域开展全方位合作,全力打造国地税合作升级版。“一窗全办”联合办税模式,变原来的“两次排队、两次叫号、两厅跑办”为“双机一屏、一次叫号、一窗办结”。纳税人只需在一个窗口就可以完成增值税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、个人所得税等国地税相关税费的缴纳,极大地缩短了纳税人的办税时间,降低了办税成本,取得了办税效率“1+1>2、征收成本“1+1<2的效应,真正实现了“进一家门、办两家税、多方共赢”。

“一窗全办”窗口分别设在赵县国税局和赵县地税局服务大厅。823,记者来到该县国税局服务大厅,看到这里设有四个“一窗全办”服务窗口,办税群众一般只需几分钟就能办结所有业务。当天是河北佳明消防工程有限公司开具外管证期限的最后一天,公司会计小王在申报国税外出经营活动情况后,只用了不到十分钟时间,地税印花税、小税种、企业所得税等完税证全部办结。小王说,如果不是“一窗全办”,他就会错过开具外管证的最后时限。

除推行“一窗全办”联合办税模式外,该县国地两税还积极推行“三证合一”。该县在县行政服务中心联合设立办税窗口,企业法人只需要在县行政服务中心窗口提交资料,即可享受一窗受理、并联审批,大大简化办理流程,节省办证时间,提高服务效能。当天上午,在赵县行政服务中心,河北永达建筑工程有限公司成功领取了由县国税、地税和工商局联合颁发的含有工商注册号、机构代码证号和税务登记号的“三证合一”营业执照。“过去这种业务得来回跑,有时候半个月都办不好,现在一个窗口,不到半天就办好了!”前来办理业务的公司财务负责人周辉娟感慨地说。

该县国地两税负责人表示,“一窗全办”在方便纳税人的同时,最大限度堵塞了征管漏洞,扫除了税收盲区,实现了地方税费的及时足额征收。仅此一项,全县上半年就补缴税款899.8万元。同时,通过整合国税和地税两个部门的资源,在一个厅办两家事,也大大节约了征收成本。目前,他们正在积极探索以范庄国地税分局为试点单位,采取共用双方基层服务资源的方式,着手试行基层分局合署办公,真正让联合办税服务落地生根,实现联合服务的“全覆盖”。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 赞皇县“两学一做”全员化制度化常态化 两个“讲堂” 党员教育全覆盖
· 创新教育载体 凝聚发展合力 平山扎实推进“两学一做”促发展
· 赞皇县创建党建载体开展“主题党日+”活动
· “以知促行”服务群众 晋州市法院把学习成果转化为高质量司法服务
· 新华区国税局践行“两学一做”学习教育
· 元氏县“建”“用”“学”三轮驱动 助力“两学一做”活动开展
 
·黄金佳投资集团有限公司非...
·全省筹建标准化专家库 符...
·我省签约家庭医生可享系列...
·石家庄市国土资源局国有建...
·关于严格落实新建商品房销...
·关于三起侵害群众利益的不...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·邢国辉、商黎光、高志立新...
·中共河北省九届一次全会举...
·中国共产党河北省第九次代...
·全市安全生产电视电话会要...
·前三季度全市山区综合开发...
·小麦托市收购平稳收官 今...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市委书记、市长邢国辉主持...
·市长邢国辉主持召开市长办...
·我市召开2016年秋冬季...
·我市召开开发区改革发展调...
·我市召开供热誓师大会
·我市召开综合治税工作推进...
[更多]