您的位置: 首页>> 热点专题>> “两学一做”学习教育专题>> 县区动态
赞皇县“两学一做”全员化制度化常态化 两个“讲堂” 党员教育全覆盖
时间:2016-11-28 07:24:33

(来源:石家庄新闻网

在“两学一做”学习教育中,赞皇县全面加强党员干部的培训教育力度,提高党员干部发现问题、分析问题、解决问题的能力,打造“书香飘满赞皇·晚间干部大讲堂”、“党员干部小讲堂”两个平台,确保全县党员干部教育培训全员化、制度化、常态化。

创新平台确保党员教育全员化。打造“书香飘满赞皇·晚间干部大讲堂”党员干部培训平台,针对县四大班子领导、各单位党政一把手开展培训,邀请高层次师资,联通中央省市脉搏,问诊县域经济社会发展症结,四年来共举办50期,培训党员干部近2万人次;搭建“党员干部小讲堂”平台,各单位针对本单位、本系统全体党员干部开展授课,邀请上级领导、职能部门业务骨干等开展授课,讲解党建知识、传授业务技能,全面提升党员干部带头在全县中心工作中创先争优的素质能力,截至目前,各单位共开展“小讲堂”620期,培训党员干部4.2万人次。

建章立制推进党员教育制度化。通过多方面征求意见建议,深入调查研究,建立《关于进一步加强大讲堂工作的意见》、《关于进一步推进“书香飘满赞皇·晚间干部大讲堂”的实施方案》等制度,对两个“讲堂”的培训对象、内容、时间、请销假等方面进行了规范,全面提升了两个“讲堂”在实践培训党员干部工作中的制度化、规范化、科学化水平。

明确责任实现党员教育常态化。利用晚上时间,每月举办一期,“大讲堂”由县委组织部具体负责实施,“小讲堂”由各乡镇、县直各单位负责组织本单位、系统、辖区内的党员干部开展授课,覆盖全县党员干部、固定授课时间,一改少数党员干部的不规律培训,为面向全县党员干部的常态化教育,从根本上保障了党员干部的培训时间和效果,确保基层党建工作中党员全员培训全覆盖、零缝隙。

 

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
· 创新教育载体 凝聚发展合力 平山扎实推进“两学一做”促发展
· 赞皇县创建党建载体开展“主题党日+”活动
· “以知促行”服务群众 晋州市法院把学习成果转化为高质量司法服务
· 赵县在全省率先推行国地税业务“一窗全办”
· 新华区国税局践行“两学一做”学习教育
· 元氏县“建”“用”“学”三轮驱动 助力“两学一做”活动开展
 
·黄金佳投资集团有限公司非...
·全省筹建标准化专家库 符...
·我省签约家庭医生可享系列...
·石家庄市国土资源局国有建...
·关于严格落实新建商品房销...
·关于三起侵害群众利益的不...
[更多]
 
今 日 要 闻
 
·邢国辉、商黎光、高志立新...
·中共河北省九届一次全会举...
·中国共产党河北省第九次代...
·全市安全生产电视电话会要...
·前三季度全市山区综合开发...
·小麦托市收购平稳收官 今...
[更多]
 
政 府 会 议
 
·市委书记、市长邢国辉主持...
·市长邢国辉主持召开市长办...
·我市召开2016年秋冬季...
·我市召开开发区改革发展调...
·我市召开供热誓师大会
·我市召开综合治税工作推进...
[更多]