您的位置: 首页>> 热点专题>> 利剑斩污 在行动>> 落实情况
我市开展散煤炭质量专项整治
全面排查
煤炭无照经营
时间:2016-12-21 06:55:13

来源:石家庄新闻网

 “利剑斩污”行动中,我市各级工商和市场监管部门开展散煤炭质量专项整治行动,全面排查煤炭经营户,严厉查处无照经营、销售劣质煤违法行为,加强煤炭产品质量监测,确保“利剑斩污”各项措施落到实处。

井陉县对全县所有饭店、洗浴店使用燃煤锅炉、燃煤炉灶情况进行了统一摸排,掌握底数,建立督导监管台账,下发停用燃煤锅炉、燃煤炉灶书面通知,降低煤烟排放。并开展煤炭和成品油市场专项整治,对销售劣质煤、不合格油品的企业严格依法查处。组织开展煤炭及成品油监督抽检工作,目前已完成煤炭和成品油市场56个批次的抽样检测,对12个检测不合格企业已全部立案查处。

据了解,灵寿县、藁城区、鹿泉区等县(市)、区也第一时间成立了大气污染防治工作领导小组,加大对煤炭市场巡视力度,全力推进大气污染防治工作。通过摸底检查,建立监管台账;同时提高监督检查频次,依法查处无证无照经营行为;对排查发现涉及其他职能部门监管范围的违法经营户,严格落实抄告制度,及时函告相关部门依法处理。

据市工商局相关负责人介绍,今年以来,我市持续推进散煤污染整治专项行动,共清理无照经营煤场311家,罚没款项共计80多万元。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 《关于大气污染防治工作市县(区)同步联防联控的实施意见》出台
· 我市制定《关于利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作的意见》
· 我市召开大气污染防治调度会
· 汇力瓷业投资2000余万元转型升级 变被动治理为主动减排
· 我市召开环保专家咨询论证会
· 全面开展环境安全大检查
· 我市开展散煤炭质量专项整治
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议
 
·统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 强力攻坚
奋力开创省会城市建设发展新局面
·我市召开大气污染防治调度...
·市政府召开第66次常务会...
·我市召开实施质量强市战略...
·我市召开环保专家咨询论证...
·邢国辉主持召开市政府第6...
[更多]