您的位置: 首页>> 热点专题>> 利剑斩污 在行动>> 落实情况
我市召开环保专家咨询论证会
时间:2016-12-23 07:05:44

(来源:石家庄新闻网

12月21日,我市召开环保专家咨询论证会,邀请中国环境科学研究院研究员柴发合等知名环保专家,对省会大气污染防治及利剑斩污应对重污染天气工作,分析研判,出谋划策,进一步提高省会科学治污、精准治霾水平。

与会专家详细听取了我市大气污染防治及利剑斩污行动开展情况,并针对近期出现的重污染天气过程,深入分析污染成因,对我市大气污染防治工作提出了有针对性的意见和建议。

专家们认为,近期石家庄出现的重污染天气,与不利气象条件密不可分,再加上采暖期燃煤量增加,多种效应叠加,导致污染严重。在以往大量环保工作的基础上,石家庄市开展的利剑斩污行动,力度空前,有效遏制了污染的进一步恶化。

专家们建议,结合利剑斩污行动,要做好跟踪分析,总结经验,为下一步科学治污提供依据;有序加快能源、工业和经济结构调整,减少结构性污染;抓好城市周边散煤、用煤小企业等污染源治理,杜绝无组织排放行为。

副市长张业对专家组的指导表示衷心感谢。他说,专家们为我市大气污染防治工作进一步指明了方向,将认真梳理专家的意见、建议,积极做好转化,科学指导我市大气污染防治工作的开展。

市政协副主席郭斌参加了咨询会。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 《关于大气污染防治工作市县(区)同步联防联控的实施意见》出台
· 我市制定《关于利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作的意见》
· 我市召开大气污染防治调度会
· 汇力瓷业投资2000余万元转型升级 变被动治理为主动减排
· 我市召开环保专家咨询论证会
· 全面开展环境安全大检查
· 我市开展散煤炭质量专项整治
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议
 
·统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 强力攻坚
奋力开创省会城市建设发展新局面
·我市召开大气污染防治调度...
·市政府召开第66次常务会...
·我市召开实施质量强市战略...
·我市召开环保专家咨询论证...
·邢国辉主持召开市政府第6...
[更多]