您的位置: 首页>> 热点专题>> 利剑斩污 在行动>> 落实情况
全面开展环境安全大检查
时间:2016-12-23 06:43:09

(来源:石家庄新闻网

12月22日,记者从市环保局了解到,我市环境安全大检查行动现已全面开展,对饮用水水源保护区、重点企业等环境安全防范情况进行重点检查,保障群众生命财产安全和环境安全。

检查行动中,将重点检查饮用水水源保护区环境安全防范情况、重点企业环境防范情况、涉危险废物企业经营情况、各类放射源管理使用情况、各地应急值守备勤情况,以及“五个第一”落实情况。

根据行动安排,12月21日起,进入全面检查阶段,在企业自查的基础上,环保部门将对企业整改情况进行全面检查,对未开展自查或整改不到位的企事业单位,责令其限期整改,问题严重的责令其停产治理。

2017年2月14日开始,市环保局将组成督查组,对全市范围抽查集中式饮用水水源保护区、较大以上风险源企业、危险废物产生、运输、处置企业及使用放射源企业等,采取突击检查、现场检查、明察暗访、抽查等方式开展督查工作。进一步强化地方政府环境安全的监管责任,严格落实企业环境安全的主体责任,进一步健全环境风险防控措施,提高环境风险防范水平,有效防范和坚决遏制突发环境事件的发生。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 《关于大气污染防治工作市县(区)同步联防联控的实施意见》出台
· 我市制定《关于利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作的意见》
· 我市召开大气污染防治调度会
· 汇力瓷业投资2000余万元转型升级 变被动治理为主动减排
· 我市召开环保专家咨询论证会
· 全面开展环境安全大检查
· 我市开展散煤炭质量专项整治
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议
 
·统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 强力攻坚
奋力开创省会城市建设发展新局面
·我市召开大气污染防治调度...
·市政府召开第66次常务会...
·我市召开实施质量强市战略...
·我市召开环保专家咨询论证...
·邢国辉主持召开市政府第6...
[更多]