您的位置: 首页>> 热点专题>> 利剑斩污 在行动>> 落实情况
我市召开大气污染防治调度会
时间:2016-12-26 06:43:13

  (来源:石家庄新闻网)

  12月25日,我市召开大气污染防治调度会,对大气污染防治及利剑斩污行动进行再调度、再推进,并安排部署下一步治污举措。副市长张业参加会议。

  会议指出,到供暖期结束还有近三个月时间,大气污染防治任务仍然艰巨,各级各有关部门一定要杜绝麻痹松懈思想,继续大力落实好利剑斩污行动各项举措,巩固成果,为明年防治工作打下坚实基础。

  张业要求,各县(市)区、各部门要对利剑斩污行动各项措施的落实情况,逐条、逐项进行回头看;对停限产企业、停工工地及其他污染源,要进行安全和污染隐患排查;对利剑斩污好的经验和做法进行总结归纳,形成标本兼治的大气污染防治长效机制。

  张业要求,要继续严控燃煤污染、面源污染、工业污染、尾气污染等,并狠抓执法监督,进一步巩固利剑斩污行动成果,做好与明年工作的衔接。同时,强化市县同步、联防联控,建立起统一预案、统一标准、统一监管的“三统一”机制。

  张业强调,要本着不达标排放不能恢复生产的原则,充分做好利剑斩污行动之后的复产复工工作。要明确企业复产、复工标准和验收程序,确保企业环保设施完善且达标排放,确保不发生任何安全生产事故和环境污染事故。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 《关于大气污染防治工作市县(区)同步联防联控的实施意见》出台
· 我市制定《关于利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作的意见》
· 我市召开大气污染防治调度会
· 汇力瓷业投资2000余万元转型升级 变被动治理为主动减排
· 我市召开环保专家咨询论证会
· 全面开展环境安全大检查
· 我市开展散煤炭质量专项整治
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议
 
·统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 强力攻坚
奋力开创省会城市建设发展新局面
·我市召开大气污染防治调度...
·市政府召开第66次常务会...
·我市召开实施质量强市战略...
·我市召开环保专家咨询论证...
·邢国辉主持召开市政府第6...
[更多]