您的位置: 首页>> 热点专题>> 利剑斩污 在行动>> 会议讲话
邢国辉主持召开市政府第65次常务会议时强调
认真贯彻落实省委省政府的部署
坚决打好大气污染防治这场硬仗
时间:2016-12-16 10:28:36

(来源:石家庄新闻网)

1215日,省委常委、市委书记、市长邢国辉主持召开市政府第65次常务会议,认真贯彻落实省委书记赵克志日前在省委大气污染防治工作专题会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神进行安排部署。邢国辉强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府的总体部署上来,进一步提高认识,坚决把大气污染防治工作作为当前最突出的重大政治任务来抓,摆在全市首要位置,坚持抓好当下和统筹长远结合,以高度政治责任感,坚决做好大气污染防治各项工作,继续深入推进“利剑斩污”专项行动,努力实现全市空气质量的不断好转。

邢国辉指出,1212日,省委书记赵克志在省委大气污染防治工作专题会议上对我市大气污染防治工作提出明确要求,各级各部门要站在大气环境质量关系人民群众根本福祉、关系实现省会新定位、关系提升省会功能的高度,认识上再提高,责任上再压实,措施上再精准,切实把思想和行动统一到赵克志书记的讲话精神上来,坚决把大气污染防治工作抓紧抓细抓实,坚决打好大气污染防治这场硬仗。

邢国辉强调,各级各部门要坚持抓好当下和统筹长远,深入推进大气污染防治工作。当前,要坚定不移地推进“利剑斩污”行动,继续执行好、落实好各项措施,将“利剑斩污”行动与民生工作有机衔接好。要完善好今冬明春大气污染防治方案,以壮士断腕的决心,创造性地做好大气污染防治各项工作。要在全市范围内开展一次“利剑斩污”回头看专项行动,对发现的问题认真梳理,逐一采取措施,明确整改要求和时限,对整改不到位、成效不明显的,实行顶格处理。要着眼长远,抓紧制定达标排放规划,工业污染企业调整退出规划,工业园区调整布局规划,散煤治理、煤改气、煤改电规划,矿山关闭、复绿和西部太行山绿化规划,农业转型和绿色发展规划等大气污染防治的各项规划。

邢国辉指出,要严格执行责任落实制度,切实解决责任分解和压力传导问题,严格执法、严肃问责。要坚持市县同步、联防联控,各县(市)区必须与市里保持步调一致,严格按照市里的决策部署不折不扣地抓好各项措施的贯彻落实,认真落实完善环保网格化监管,形成治污减排的强大合力,以更大的决心和力度积极稳妥应对重污染天气,建立健全污染防治长效机制。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市政府召开第66次常务会议 研究并原则通过利剑斩污行动结束后加强大气污染防治工作的意见
· 邢国辉在调研大气污染防治工作时强调:严格落实各项治污措施 促进大气质量明显改善
· 邢国辉主持召开市政府常务会时强调:认真贯彻落实省委省政府的部署坚决打好大气污染防治这场硬仗
· 赵克志主持召开会议专题研究大气污染防治工作
· 邢国辉强调:决战四十五天 开展大气污染防治“利剑斩污”行动
· 张庆伟在石家庄调研时强调:以决战决胜姿态打好大气污染防治攻坚战
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议
 
·统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 强力攻坚
奋力开创省会城市建设发展新局面
·我市召开大气污染防治调度...
·市政府召开第66次常务会...
·我市召开实施质量强市战略...
·我市召开环保专家咨询论证...
·邢国辉主持召开市政府第6...
[更多]