您的位置: 首页>> 政策法规>> 政府办公厅函件>> 2017年
石家庄市人民政府办公厅
石政办函〔2017〕116号

石家庄市人民政府办公厅

印发关于争创国家、省政府质量

奖项的活动方案的通知

各县(市)、区人民政府,高新区、循环化工园区和综合保税区管委会,市政府有关部门:

《关于争创国家、省政府质量奖项的活动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

石家庄市人民政府办公厅

2017年7月8日

关于争创国家、省政府质量奖项的活动方案

为激励全市企事业单位积极争创国家、省政府设立的质量奖项,以质量品牌引领省会经济向高水平迈进,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻国务院《质量发展纲要(2011-2020)年》和质量强国战略,全面落实省实施质量强省和标准化战略大会精神,加快质量强市建设步伐,努力实现石家庄制造向石家庄创造转变、石家庄速度向石家庄质量转变、石家庄产品向石家庄品牌转变。

二、主要目标

通过开展争创活动,进一步激发企事业单位争创质量奖项的内在动力,增强企事业质量管理能力,着力提高经济社会发展的质量和效益水平,不断提升省会的综合竞争实力。

三、奖励范围及对象

奖励范围:

石家庄行政区域内的企事业单位。

奖励对象:

(一)获得中国质量奖和省政府质量奖的单位或个人;

(二)获得全国或全省知名品牌创建示范区的单位;

(三)获得省名牌产品、省服务名牌的单位。

四、奖励标准

(一)获得政府质量奖,按照以下标准给予奖励:

1对首次获得“中国质量奖”的单位,授予市长特别奖,并一次性奖励1000万元;

2对首次获得“中国质量奖提名奖”的单位,一次性奖励500万元;

3对首次获得“河北省政府质量奖(组织奖)”的单位,一次性奖励50万元,对首次获得“河北省政府质量奖(个人奖)”的个人,一次性奖励3万元。

(二)获得知名品牌创建示范区的单位,按照以下标准给予奖励:

1对首次获得“全国知名品牌创建示范区”的单位,一次性奖励100万元;

2对首次获得“河北省知名品牌创建示范区”的单位,一次性奖励50万元。

(三)获得省名牌产品、省服务名牌的单位,按照以下标准给予奖励:

1对首次获得“河北省名牌产品”的单位,给予每个产品10万元奖励;

2对首次获得“河北省服务名牌”的单位,给予一次性奖励10万元。

五、申请程序

获奖单位和个人向市政府质量奖评审委员会办公室提出书面申请,经政府质量奖评审委员会审核后,报市政府批准。

(一)申请质量奖项奖励资金需报送下列材料:

1单位营业执照(法人证书)复印件一式两份;

2《质量奖项奖励申请表》(见附件)一式两份;

3认定为质量奖项的相关证明文件、获奖证书的复印件各一式两份,并报送原件审核。

(二)办理步骤

1符合奖励条件的单位或个人,向石家庄市政府质量奖评审委员会办公室提出书面申请,并按要求提供材料;

2石家庄市政府质量奖评审委员会对申请材料进行审核;

3将通过审核的奖励对象名单及相关材料报石家庄市政府审批;

4经批准后,由市财政局将奖励资金列入下一年度市质量技术监督局部门预算,预算批复后,由市财政局按照国库集中支付有关规定予以拨付。

六、监督和管理

申报奖励奖项单位和个人在提供相关资料时,要实事求是、客观真实,不得弄虚作假。对申报材料失实、弄虚作假、骗取奖励资金的,除将非法取得的奖励资金全额收缴财政外,提请颁奖部门取消其获奖资格,同时按相关规定追究有关人员责任。

七、具体要求

市财政部门要遵循公开透明、专项使用、科学管理的原则,统筹安排奖励资金,专款专用,并加强监督管理。奖励资金主要用于获奖单位的质量持续改进创新、质量攻关和人员培训、质量工作优秀员工奖励、质量检验机构和实验室建设的投入、先进经验和成果的宣传等。

各级各部门要高度重视,积极引导鼓励支持企事业单位争创质量奖项,着力培育辖区龙头企业和知名品牌,全力打造省会竞争新优势,不断提升省会的知名度和美誉度,为建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献。

附件:质量奖项奖励申请表

附件下载本附件请下载此专业浏览器观看

 

政府函件
·石家庄市人民政府关于印发石...
·石家庄市人民政府关于给予高...
·石家庄市人民政府关于印发石...
·石家庄市人民政府关于印发石...
·石家庄市人民政府关于做好2...
·石家庄市人民政府关于在市场...
[更多]
政府办公厅函件
·石家庄市人民政府办公厅关于...
·石家庄市人民政府办公厅关于...
·石家庄市人民政府办公厅关于...
·石家庄市人民政府办公厅关于...
·石家庄市人民政府办公厅关于...
·石家庄市人民政府办公厅关于...
[更多]
政府部门文件
·关于认真落实《石家庄市人民...
·关于印发《石家庄市食品药品...
·关于印发《2009年稽查工...
·石家庄市食品药品监督管理局...
·石家庄市食品药品监督管理局...
·关于调整车用天然气销售价格...
[更多]