当前位置:首页  > 新闻  > 通知公告
见义勇为积极分子、警察类或政法类院校毕业生可优先聘用
发布时间:2017-12-13 08:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者了解到,石市公安局现面向社会公开招聘440名公安机关警务辅助人员。
见义勇为积极分子优先聘用
招聘基本条件:1.男身高1.70米以上,女身高1.60米以上,双眼矫正视力均在1.0以上,身体健康,五官端正,无残疾、文身、重听、色盲、口吃等(参照招录人民警察的身体条件);2.年龄18周岁以上,35周岁以下(1982年12月12日至1999年12月13日期间出生);3.同等条件下在职公安民警配偶、子女,见义勇为积极分子,警察类或政法类院校毕业生可优先聘用。
凡涉及年龄、学历等需要确定时间的,计算日期截至2017年12月12日。
有下列情形之一的,不得报考:曾因违法行为,被给予行政拘留、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;
曾受过刑事处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;
曾被开除党、团籍的;
因违纪违规被开除、辞退、解聘的;
家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;有较为严重的个人不良信用记录的;其他不适宜从事警务辅助工作的。
报名时每人限报一个职位
此次面向社会公开招聘公安机关警务辅助人员440人。其中包括:
辅警A:性别男、数量80人、大专以上学历、专业不限。从事工作:局属单位从事刑事技术、视频侦查、接报警、网上巡逻检查、指纹比对、技术信息录入等工作。法医、法化、痕检等刑事技术类专业,以及计算机类、美术类(模拟画像)专业人员优先录用。
辅警B:性别女、数量55人、大专以上学历、专业不限。从事工作:局属单位从事刑事技术、视频侦查、接报警、网上巡逻检查、指纹比对、技术信息录入等工作。法医、法化、痕检等刑事技术类专业,以及计算机类、美术类(模拟画像)专业人员优先录用。
辅警C:性别男、数量5人、大专以上学历(退役士兵及具有警犬训导工作经历的人员,学历可放宽至高中、中专)、专业不限。从事工作:局属单位从事警犬训导工作。
辅警D:性别不限、人数300人、大专以上学历,需有计算机类或者具有计算机相关证书。从事工作:从事市区公共安全视频联网系统市局、分局、派出所三级视频监控平台的值守工作。
●以上职位每人限报一个职位。
本次招聘报名与资格审核详细内容,见“ZAKER石家庄”。