当前位置:首页  > 新闻  > 通知公告
发布时间:2017-12-13 08:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
进入12月份,石市还没有完成当年度养老保险缴费的灵活就业人员要注意了,请于12月25日前,抓紧时间赶紧缴费。
由于我省城镇企业职工基本养老保险待遇计算时是以自然年为缴费年度进行计算的,因此,参保人员的缴费记载也按自然年进行记载。
根据省、市有关规定,从2012年1月起,石市参加城镇企业职工基本养老保险的个体工商户、灵活就业人员,按照自然年核定当年应当缴纳的养老保险费。缴费人员需要在年底前完成当年的缴费,不能跨年缴费。
2016年全省城镇非私营单位在岗平均工资(以下简称社平工资)为56987元,月社平工资为4748.92元。
石市无雇工的城镇个体工商户和灵活就业人员可以按新标准缴纳2017年的基本养老保险费,按照60%-300%为缴费基数、20%为缴费比例。
每月缴纳标准为:按省月社平工资60%作为缴费基数的,每月可缴纳570元;按省月社平工资100%作为缴费基数的,每月可缴纳950元;按省月社平工资200%作为缴费基数的,每月可缴纳1900元;按省月社平工资300%作为缴费基数的,每月可缴纳2849元。也可以在569.87元至2849.35元区间自由选择每月应缴纳的养老保险费数额。
本市无雇工的城镇个体工商户和灵活就业人员可以到河北银行各网点缴纳基本养老保险费,也可以通过建设银行网银、手机、微信等形式缴纳养老保险费。
特别提醒,石市符合条件申请2017年度下半年灵活就业社会保险补贴的灵活就业人员请抓紧时间缴纳养老保险费,凭市地税局出具的基本养老保险收据方可在12月15日-12月25日期间向户籍所在地街道(乡镇)办事处劳动保障事务所提出申请。
自助缴费模式主要有以下几种 :
模式一:手机缴费
手机登录www.ccbjf.com(河北建行缴费平台)
模式二:微信缴费
关注“建设银行河北省分行”公众号——点击“悦生活”菜单,选择“微缴费”
模式三:网上缴费
电脑登录www.ccbjf.com(河北建行缴费平台)
模式四:自助终端缴费
缴费人可通过地税局办税服务厅自助终端自助缴费