综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
发布时间:2021-10-11 10:15
发布时间:2021-10-11 10:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从市医保局获悉,我市2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费将正式开始。征缴期为10月11日至12月25日。征缴期间每月1-25日为缴费时段,26日至月末为费款结算时段,不办理缴费业务。
2022年度城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准鹿泉区、栾城区、正定县和新乐市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年330元,其中10元为长期护理保险费,其余县(市、区)为每人每年320元;大中专学生每人每年320元(不参加长期护理险),新生入学时已缴纳全部学年城乡居民医保费的,在校学习期间城乡居民基本医疗保险缴费标准上调时不再调整。
新生儿参保缴费本市户籍出生之日起90天内的新生儿缴费模式于2021年10月11日由医保部门的核定缴费模式更改为自主缴费模式。符合参保条件的新生儿参保后,其亲属应在新生儿出生之日起90天内按照税务部门规定的缴费渠道完成缴费,缴费成功后医保系统自动默认到账,90天后税务部门自动撤销新生儿的自主缴费信息。
居民自己缴费后可关注河北税务微信公众号,点击“业务办理“ → ”社保缴纳“ → ”个人缴费记录查询“ → 输入居民身份证号码及图片验证码 → 点击查询,显示2022年度城乡居民缴费金额,说明缴费成功。居民在各县(市、区)税务局办税服务厅均可打印缴费发票。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号