当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 便民提示
260万元优惠券 线上线下联动
发布时间:2020-10-22 09:30
发布时间:2020-10-22 09:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
10月20日,记者从河北省政府新闻办新闻发布会上获悉,河北省第八届惠民阅读周暨2020惠民书市将于10月24日至30日在线上线下同步举办。据悉,第十届河北省图书交易博览会主宾市是石家庄市,与河北惠民书市联合举办。
此次活动以“美丽河北书香燕赵”为主题,由河北省委宣传部、省教育厅、共青团河北省委、省作协、石家庄市委宣传部等联合主办。河北省惠民书市已经连续成功举办了七届,累计销售各类出版物767万册,合计让利达到4817万元,累计接待社会各界读者562万人次。本届活动创新云上办展,以融媒联动、掌上参展、线上交易、云端互动等特色,聚焦惠民阅读、惠民书市、图书交易博览等主题活动。
活动中,全省166家新华书店门店与线上商城同频共振,面向全省广大市民发放260万元优惠券,河北省新华书店新华优选网上连锁商城以及各地新华书店全场图书7.5折销售,400种图书超低折扣让利,部分图书低至1折。优惠券分为无门槛券、满50元减20元、满50元减25元、满100元减50元,每天8时、12时、20时三个时间段发放,每次持续2小时限量领取。大家可以关注“河北省新华书店”微信公众号,然后点击“惠民书市”“抢券入口”,就可以领取优惠券了。需要提醒大家的是,每个ID每类优惠券每天限领3张,优惠券单独使用,不可叠加,使用渠道为新华优选网上连锁商城(河北省新华书店官方网上商城)。
此次活动创建云上展台,设置《习近平谈治国理政》等重点图书学习专区、冀版惠民专区、全国知名出版商惠民专营店、精品主题图书展及非遗产品展示区等五大专区,展出图书紧扣时代主题,展现引领时代的思想成果。
网上惠民书市和图博会应用互联网场景搭建,实现开幕式受邀嘉宾云端在线,隔空互动。本届惠民书市将组织举办多场文化活动,到场或线上与读者见面的知名作家和嘉宾20余人,其中当代著名作家、第十届茅盾文学奖得主梁晓声,著名儿童文学作家郁雨君,中国广播电视节目主持人“金话筒奖”获得者康辉等,届时将举办签售会、线上读者见面会等。活动中还将对非遗产品进行云端展示,组织蔚县剪纸、白洋淀芦苇画、吴桥石影雕、吴桥传统戏法、武强年画等10个非遗项目,充分展现河北非遗产品的文化魅力。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号