当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 便民提示
发布时间:2021-01-22 09:05
发布时间:2021-01-22 09:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为积极应对突发的新冠疫情,更好地保障疫情期间失业人员基本生活,我市再次扩大失业补助金政策覆盖范围,2018年以来失业的参保失业人员可以申领六个月的失业补助金。
市人社局有关负责人表示,做好失业保险兜底保障民生工作,是党中央国务院为应对疫情影响做出的一项重要决策部署,是疫情特殊时期赋予人社部门的政治责任和职责使命。今后,市人社局要继续抓好失业保险保障政策落实,各县(市、区)也要提高政治站位,树牢底线思维,主动担当作为,按规定全面落实好疫情防控形势下各项失业保险待遇,做到应保尽保、应发尽发。
面对群众生活急需、待遇申领相对集中等实际,市人社局将不断加速网办审核,持续推动线上畅通领、安全办,确保工作不断档,畅通服务咨询热线,电话指导失业人员申领待遇,确保困难群众求助有门、受助及时。直接服务群众的单位、岗位要根据工作需要安排好值班值守。全面落实好取消证明材料、捆绑条件、附加义务、申领期限,以及优化简化经办流程等要求,进一步提高申领便捷度。
同时,要进一步提高政治站位,强化底线思维,加强组织领导,明确责任分工,层层压实责任,主管部门与经办机构要密切配合、形成合力,集中力量做好当前工作,推动失业保险待遇及时足额发放,让符合条件的参保失业人员得到有效保障。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号