当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 便民提示
发布时间:2021-04-03 09:15
发布时间:2021-04-03 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
4月2日,备受中考考生及家长关注的2021年河北省中考政策公布,全省初中毕业生升学文化课考试时间安排为6月21日、22日。
河北省2021年初中毕业生升学文化课考试时间安排:6月21日9时至11时为语文科目,14时至16时为理科综合,16时45分至18时45分为文科综合;6月22日9时至11时为数学科目,14时至16时(包括听力测试25分钟)为外语科目。
考试科目为6科,包括语文、数学、外语、理科综合(包括物理、化学两门学科)、文科综合(包括道德与法治、历史两门学科)、体育,总分630分。
在文科综合科目中,道德与法治学科的命题范围是义务教育《思想品德课程标准(2011年版)》中规定的道德、法律和国情的教学内容和2020年4月至2021年3月间的国内外重大时事政治,以及全国统编民族团结教育教材《民族常识(试行)》(初中版,人民出版社出版)中的教学内容。
根据各学科课程特点,既有闭卷形式,也有开卷形式,除纸笔测试外,还安排外语听力考试。其中,语文、数学、外语、理科综合为全闭卷形式;文科综合为全开卷形式。各科考试均在答题卡上作答。在文科综合开卷考试中,考生可携带相关课程的教科书进入考场,其他资料不得带入考场。答卷时可以查阅准许携带的教科书,独立答题,不得相互讨论、相互抄袭和互相借阅教科书。
按照通知要求,实验操作技能考试分值和组织方式,由各市根据实际情况自主确定。体育考试满分30分,考试办法按照《河北省教育厅关于印发河北省2014年初中毕业与升学考试和普通高中招生制度改革意见的通知》进行。全省初中毕业生升学体育考试于2021年5月底前进行。
此外,普通高中学校、招收学前教育专业公费师范生的院校、中等职业学校和中等技工学校招生使用同一套试卷。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号