当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2017-12-04 09:33 来源: 【字体: 打印
 
 11月28日上午,河北石家庄藁城区张家庄幼儿园结合当前严峻形式,为增强幼儿的自我保护意识,提高幼儿的自我保护能力,有计划、有目的地开展了 “让我教会你自保”宣传教育活动。
 幼儿园各年级组根据幼儿们的不同年龄特点,利用教学活动,生活活动,游戏活动、运动等幼儿乐于接受的教学形式,帮助幼儿了解让孩子明白保护自己和应付陌生人的生存技巧。培养幼儿从小知道珍爱生命,自我保护的意识。
 小班老师以《不上你的当》这首歌曲入手,让孩子们跟着朗朗上口的儿歌,学会了不给陌生人开门,不跟陌生人走,做一个聪明的宝宝。中班老师则利用运用情景,反复排练幼儿应对陌生人的安全技巧。老师用有趣的故事演示各种情况,例如遇到困境,找谁求助等,帮助孩子一遍又一遍地练习,直到孩子在模拟的情景下掌握这些安全技能。大班老师利用手偶的表现,展示给孩子父母可以让孩子知道,如果觉得不对头,比如有人想触摸他们的私处,孩子可以用“不” 来拒绝成年人的要求。必要时,孩子可以大声呼救。
 这次普法宣传月的活动中,该园把宣传重点转移到孩子身上,教给孩子自我保护的方法,保证幼儿们快乐健康成长。李园长表示,今后将继续采取多种形式,从幼儿、教师身边的事做起,扎扎实实将普法工作融入到幼儿园的各项活动中,增强全体师生的法律、安全意识,让平安伴随每个孩子,伴随每个家庭,伴随我们每一个人。