当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2017-12-04 09:44 来源: 【字体: 打印
 
日前,藁城区广播电视台演播大厅里座无虚席,热闹非凡,63岁的范云雪坐得笔直,聚精会神看着台上,演播厅屏幕写着“美丽河北·善美藁城”2017年度“最美人物”颁奖典礼,范云雪正是“最美夕阳红”人物之一,他身边还坐着最美教师、最美医生、最美新乡贤等15类先进典型共220名同志,有近300名观众参加了颁奖典礼。
为展示藁城好风尚、讲述藁城好故事、传播藁城好声音,藁城区通过公开推选、重点推介、评议展示、集中宣传的方式产生了220名“最美人物”,通过广泛学习宣传,弘扬先进,培树新风,在全社会营造了“人人传递美、人人发现美、人人争做美”的浓厚氛围。
他们跟普通人一样,来源于藁城区的不同职业基层一线,从事的是平凡的岗位,当中有救死扶伤,照亮了病患希望之路的医生;有默默付出,指引人生道路的优秀教师;有兢兢业业,保持街道整洁的环卫工;有廉洁无私,刚正执法的政法干警;也有自强不息,奋发向上的自强模范……他们的“最美风范光彩照人”,他们的“最美”故事广为传颂。“看到这么多最美人物,他们身上的正能量和鲜活的价值观令人敬佩不已,故事很平凡但是很感人,不愧为藁城的骄傲,是我们学习的楷模和榜样。”观众路永兵说道。