当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-02-13 16:56 来源: 【字体: 打印
 
2月9日,藁城区召开春节前安全生产隐患大排查大整治工作调度会,进一步加强全区安全生产隐患大排查大整治攻坚行动力度,确保藁城区安全生产形势稳定,让全区人民过一个安全祥和的春节。藁城区长袁丽华、副区长赵红建出席会议。各乡镇(区)、区直相关部门相关负责人等参加会议。
袁丽华强调,安全生产工作责任重如泰山,各级各部门要切实克服侥幸心理,高度重视,认真贯彻落实中央、省、市安全生产电视电话会议精神及工作安排部署,对前期安全生产隐患大排查大整治攻坚行动开展情况立即开展“回头看,全面落实大排查大整治领导包联责任制,强化宣传引导,做到真查、真改、真督,坚持问题导向,加大力度、严格标准在巡查上下功夫,对燃气、养老院、幼儿园、烟花爆竹等方面存在的问题实行挂帐销号,限期整改到位,确保全区春节期间的安全生产形势稳定。
赵红建要求,春节前,各级各部门主要领导、分包负责人都要深入分包部门、乡镇、村及生产经营一线,开展暗查暗访或督导检查活动,督促企业按照“八查八看”要求开展隐患自查自改,对达不到标准要求的限期整改到位;要务必建立健全安生生产大排查大整治工作台账,及时填报“四个清单”,确保工作有痕迹;对于发现的重大隐患,安委办将挂牌督办,限期整改,对应发现未发现、应整改未整改,安排布置不细、督导落实不力的将严肃追责,推动全区安全生产隐患大排查大整治行动取得实实在在的效果。
会上,区安监局宣读了《区委、区政府办公室关于切实做好安全生产隐患大排查大整治攻坚行动重点工作的通知》,各乡镇(区)分别汇报了“两办”《关于切实做好安全生产隐患大排查大整治攻坚行动重点工作的通知》精神落实情况及烟花爆竹的清查监管情况,区住建局汇报了液化气站和农村煤改气安全隐患工作排查整治情况,区民政局汇报了全区养老院安全隐患排查整治及黑养老院清理取缔情况,区教育局汇报了全区幼儿园安全隐患排查整治及黑幼儿园清理取缔工作,区市场监管局汇报了餐饮行业专项整治工作开展情况,区公安局汇报了烟花爆竹行业安全隐患排查整治及春节期间禁燃禁放工作。