当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 灵寿县
发布时间:2017-12-04 10:30 来源: 【字体: 打印
 
11月30日,我县召开全县金融工作座谈会。
县长冯素伟在会上指出,全县各相关部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,严格落实省委、市委、县委的安排部署,按照我县提出的“转型跨越、赶超进位、绿色崛起,打赢脱贫攻坚战,建设美丽幸福新灵寿”目标要求,撸起袖子加油干,共同创造新时代灵寿金融工作新局面。
冯素伟强调,一个地方的经济发展离不开金融的支持,全县各金融单位要有普惠意识,要按照供给侧结构改革,结合灵寿实际,站在自身发展壮大的基础上,服务于当地的企业和群众。企业本身要做大做强,必须要有不进则退的理念,要不惜资金投入,积极引进人才和技术,用足用活金融扶持资金,占领科技高端;要建立现代化的企业管理制度,以信用立足,全力搞好企业自身发展。
冯素伟要求,各相关部门要充分认识金融的重要性,运用金融手段来盘活全县经济的发展;要有担当精神,帮助金融机构消除发展的障碍和壁垒;要打造生态金融、绿色金融,建立健全全社会金融信用体系,严厉打击“老赖”行为,保证全县金融机构的正常平稳运转。
冯素伟希望政府各职能部门、金融机构和企业共同携手共进,营造良好的金融环境,为我县经济社会发展做出积极贡献。会上,中国人民银行灵寿县支行汇报了我县金融总体运行情况。会议特邀了中国人民银行石家庄中心支行货币信贷处副处长、国务院特别奖获得者、雄安新区筹备组成员温振华就我县金融工作的发展与部分政、银、企单位进行了交流座谈。
县委常委、常务副县长郝英鹏主持会议,并就全县金融工作讲了意见和要求。河北灵寿经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任李彦勇参加座谈会。