当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 灵寿县
发布时间:2017-12-04 10:33 来源: 【字体: 打印
 
12月1日,省计划生育考核组在省卫计委党组成员、副主任尹爱东带领下到我县考核2017年度计划生育目标责任完成情况。县委书记宋存汉、县长冯素伟出席汇报座谈会。
宋存汉向省考核组介绍了灵寿县区位、文化、生态、政策等发展优势,表示我县始终把计生工作摆在与经济发展同等重要的位置,作为供给侧结构性改革的重要任务来抓,实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,全县卫生计生工作呈现出快速健康发展的良好局面。宋存汉表示,我县将以此次考核为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,促进生育政策和灵寿经济、社会政策配套衔接。针对省考核组提出的工作要求和意见建议,认真梳理,不折不扣地落实到位,加大力度,不断创新,进一步加强卫生计生服务和管理工作,使灵寿卫生计生工作再上新台阶。
冯素伟汇报了我县2017年度计划生育目标责任完成情况。他说,我县坚持计划生育基本国策,加快推进计生工作转型发展,不断改革完善计划生育服务管理,强化出生人口性别比综合治理,完善计划生育利益导向机制,夯实基层基础工作,全县计划生育工作保持了良好的发展势头,圆满完成了市委、市政府下达的计生责任目标。
尹爱东对我县计划生育工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视计生工作,各相关部门配合紧密,全社会广泛参与,工作重点突出,措施得力。省考核组希望我县继续抓好家庭服务驿站这个亮点工作,以家庭服务驿站为载体,推动全县经济发展、基层文化建设、脱贫攻坚等工作。要深入推进全面两孩政策的落实,增强妇幼健康计划生育服务能力,提升计划生育服务管理水平,推动计划生育工作迈上新台阶。
县委副书记于燕红,副县长马瑰欣,县政协副主席吕三虎,经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任李彦勇参加汇报会。
省考核组还到乡镇、村进行了实地检查。