当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 灵寿县
发布时间:2017-12-07 15:42 来源: 【字体: 打印
 
12月6日,县委管理干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在中山宾馆十一楼开班,县委书记宋存汉出席开班式并作专题辅导报告。
宋存汉在报告中指出,要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,必须在强化四个意识、坚定四个自信上下功夫、见成效。自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效。宋存汉强调,新时代社会主义思想是我党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大取得的重要理论成果和重大历史贡献,要深刻认识其历史地位和时代特征,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要注重从党的十九大精神中去寻找解决问题的金钥匙,在增强本领、提升能力上下功夫、见实效。宋存汉指出,作为领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有干成事的真本领,要着重增强学习、政治领导、改革创新、科学发展,依法执政、群众工作,狠抓落实,驾驭风险八项本领,做到政治过硬,本领高强。要准确把握新时代的历史方位,在勇担使命、推动工作上下功夫、见实效。宋存汉强调,目前中国特色社会主义进入了新时代,比历史任何时期都更有能力和信心实现中华民族伟大复兴的目标,这就需要担当更为艰巨的任务,付出更为艰苦的努力,立足于解决新的社会主要矛盾,着眼于社会主义现代化强国“两步走”战略,聚焦“四个伟大”共同建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。要深刻把握党的十九大各项重大决策部署,在打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿上下功夫、见实效。要对表对标党的十九大精神,立足灵寿实际深入思考、潜心研究,明确发展方向,完善发展思路,在建设经济发展新体系、打赢脱贫攻坚战、打赢大气污染防治攻坚战、提升新型城镇化建设水平、改革创新、全面提高群众幸福指数、深入推进全面从严治党、狠抓工作落实上求突破。他要求大家要心无旁骛、集中精力,运用科学的学习方法,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。要原汁原味学、深入思考学、联系实际学,用理论武装头脑,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿贡献力量!
县委副书记、县长冯素伟主持开班式,他要求大家要带着使命感、责任感和紧迫感去学,在学懂、弄通、做实上下功夫,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把工作聚焦到灵寿各项事业发展上来,圆满完成全年各项目标任务。
县领导于燕红、王占峰、傅士君、江文辉、赵丽蓉、周建红出席开班式。会后各研讨组就党的十九大精神贯彻落实思路、措施进行了讨论研究。县委常委、组织部长赵丽蓉参加了各研讨组讨论活动。