当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 灵寿县
发布时间:2017-12-07 15:57 来源: 【字体: 打印
 
12月5日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第十六次常委会议。
会议传达学习了国家、省新的社会阶层人士统战工作有关会议精神;新修订的《宗教事务条例》;市扶贫开发领导小组《县级党政领导班子脱贫攻坚工作成效考核办法》。审议通过了《深化国家监察体制改革试点工作实施方案》;《关于举办县委管理干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班的安排方案》;《灵寿县影响社会稳定突出问题集中整治“百日攻坚”行动工作方案》;《关于对全县学习宣传贯彻党的十九大精神和落实意识形态工作责任制情况进行督导检查的工作方案》;《灵寿县关于加强离退休干部工作的实施意见》。听取了自然保护区、食品安全、安全生产工作情况汇报。
关于脱贫攻坚工作,宋存汉指出,脱贫攻坚是当前首要战略任务和最大民生工程,各级各部门必须高度重视,将思想、行动、认识统一到脱贫攻坚工作上来,强化组织领导,以超强事业心,超常规手段,扎实的工作作风,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要压实责任,全面掌握考核标准,做好自评工作,各相关部门要积极与上级对接,执行痕迹管理,将工作重点、方法措施、亮点展示出来,全力做好脱贫攻坚考核准备工作。
关于深化国家监察体制改革试点工作,宋存汉指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。要严格落实上级要求,明确责任分工,协调配合,倡导勤俭节约,把握时间节点和关键环节,确保改革试点工作顺利推进、圆满完成。
关于举办党的十九大精神专题轮训班,宋存汉指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要以此次党的十九大精神专题轮训班为契机,认真学习党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。轮训过程中,要对纪律和学风严格要求,轮训班学员要结合自身工作谈体会,深入交流研讨,共同提高,真正把党的十九大精神学深悟透、融会贯通,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
关于安全生产工作,宋存汉指出,安全生产工作永不言好,要进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制。各有关部门要将责任网格化、具体化,做到明责、履责,对工作不到位的部门进行问责。健全机制,突出重点,补齐短板,加强培训,加大监管和督查力度,规范执法行为,以更坚决的态度、更有力的举措、更严明的责任,坚决守好安全生产这条红线底线。
宋存汉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,全力做好自然保护区的保护工作,对不符合政策的项目坚决叫停,努力提升自然保护区建设管理水平。要加强食品安全监管工作,落实主体责任,加强对食品生产、企业经营者和从业人员的指导培训和监管,坚决依法、顶格从严从重从快打击食品安全违法犯罪行为,倾力打造全市“食品最安全县”。