当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 平山县
发布时间:2017-11-14 15:57 来源:平山政府网 【字体: 打印
 
11月14日上午,我县与省农发行签署推动乡村振兴战略暨党建共建合作协议。县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳,西柏坡管理局局长、县长董晓航,常务副县长祁军英,副县长梁晨东以及农发行河北分行行长李钧、副行长苗全强出席仪式。
李旭阳表示,党的十九大报告中首次提出的“乡村振兴战略”,为新时期做好“三农”工作提供了重要遵循。今天签订的合作协议,是深入贯彻党的十九大精神的具体行动和实践,充分体现了省农发行对老区平山的关心支持,对老区人民的深情厚谊。当前,平山正在奋力朝着整体脱贫出列、全面建成小康,建设生态富裕文明和谐中等城市的目标大跨步迈进。在这关键时期,省农发行及时为我县提供了50亿元的授信额度,重点支持脱贫攻坚、全域旅游、基础设施建设、棚户区改造、新型城镇化等领域的发展建设,必将有力推动平山经济社会实现又好又快发展。
李钧行长首先对平山县领导一行表示热烈欢迎,他强调,平山县近年来在脱贫攻坚、转型升级、美丽乡村建设等各方面工作取得了很大提升和突破,对平山县的赶考精神表示由衷地敬佩,对平山县取得的成就表示衷心地祝贺,省农发行将不断加大对平山县脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作的支持力度。十九大提出了乡村振兴战略,此次双方合作协议的签署正是贯彻十九大精神以及省市全会精神的重大举措,双方将以此为契机,推动省农发行和平山县的共同发展,实现互利共赢。
随后,县长董晓航与省农发行副行长苗全强分别代表双方签订合作协议。
县委办、政府办、农发行、财政局、住建局、房管办、规划局、扶贫办、文旅局、金融办、城投公司等单位主要负责人,省农发行党组全体人员参加签约仪式。