当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 平山县
发布时间:2018-01-03 10:22 来源: 【字体: 打印
 
在全党全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神的关键时期,1月2日,元旦假期后的首个工作日,县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳带领县四大班子主要领导和有关部门负责同志对政法系统进行专题调研,研究新时代下政法工作思路和举措,促进全县社会经济持续和谐跨越发展。
县领导董晓航、武自军、焦习军、郭双全、高永阁、梁志彦、马爱军陪同调研。
李旭阳一行先后实地察看了县综治中心、“双百日攻坚”领导小组办公室、检察院检察服务大厅、法院集控中心、公安局刑警大队技术室,观看盾牌操及交警手势操演练,了解基层综治中心建设、检察院检务公开平台建设、数字法院业务应用系统建设、队伍建设等工作推进情况。
在综治中心,李旭阳通过县综治中心协调指挥平台同三汲乡综治中心进行连线,叮嘱该乡要充分利用好协调指挥系统等信息化手段,尽心尽力,尽职尽责,加强安全隐患排查,努力维护社会治安稳定。在观看完盾牌操及交警手势操演练后,李旭阳代表县四大班子向在服务全县经济社会发展、营造和谐稳定的社会环境做出贡献的政法干警表示衷心感谢。他表示,过去一年,在县委、县政府的正确领导下,广大政法干警不忘初心,牢记使命,为建设“平安平山”做出了重大贡献。新的一年,要继续发扬不怕苦、不怕累的作风,坚持以保护人民群众切身利益为天职,扎实苦练,不辱使命,扎实做好各项工作,彰显平山广大政法干警的形象。
实地调研结束后,李旭阳主持召开座谈会,为全县政法工作问诊把脉。李旭阳对我县政法工作给予充分肯定。他要求,政法系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,铸造一支“忠诚、为民、公正、廉洁、务实”的政法队伍。要坚持党的领导,筑牢理想信念,勇于担当责任,坚定政治信仰,永葆忠诚本色。坚持群众路线,强化为民意识。坚守法律底线,以实际行动维护公平正义。要始终保持清醒头脑,正确对待权力、名利,恪遵党纪政纪,坚持廉洁从政。要崇尚实事求是,锤炼务实作风,以实实在在的工作成绩开创政法工作新局面。
李旭阳强调,各级各部门要全力支持政法部门工作,为政法工作提供坚强的组织保障。要强化政法队伍自身建设,把政法队伍建设成为让党放心、让人民满意的队伍,增强凝聚力、向心力、战斗力,开创全县政法工作新局面,营造和谐稳定的社会环境。
西柏坡管理局局长、县长董晓航强调,政法系统在维护稳定、服务经济社会发展、推动各项重点工作等方面取得的成绩有目共睹。安全稳定是红线和底线问题。各级各部门要统一思想,加强对政法工作的支持力度。要充分发挥政法队伍的利剑作用,为全县经济社会发展保驾护航。要全面加强政法队伍自身建设,不断增强执法队伍业务能力、思想政治建设,进一步深化司法改革,夯实政法工作基础。
公安、法院、检察院等部门负责同志分别汇报了各部门一年来各项工作的开展情况。