当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 平山县
发布时间:2018-01-03 15:04 来源: 【字体: 打印
 
1月2日,省政府副秘书长郝杰成带队,来我县调研应急体系建设工作,西柏坡管理局局长、县长董晓航,副县长解建军陪同调研。
郝杰成一行先后到温塘镇板山村、温塘镇政府、县抢险救灾应急大队、县防汛指挥部实地调研应急管理、应急队伍建设、应急物资储备等情况,随后召开座谈会。
董晓航就我县应急系统建设运行情况作了汇报,他指出,平山县地处河北省西部,是山区大县、国家森林防火一级火险县,各类自然灾害有易发、多发的特征。近年来,我县不断加强全县应急管理体系建设,经过各级各部门的共同努力,在“一案三制”、应急专业队伍、应急指挥平台建设、应急物资保障等方面,推进标准化管理,取得了明显成效,全县预防和处置突发事件的能力明显增强,应急管理工作总体水平不断提高,在应对2016年“7·19”特大洪灾中,锻炼了应急队伍,积累了有益经验,为做好下步工作打下了坚实基础。
郝杰成对我县应急管理工作给予了充分肯定,认为我县应急管理各项工作措施得力,成效明显,希望我县继续深入推进应急管理标准化建设,切实增强应急预案的科学性、针对性、操作性和有效性,全面提升应急管理水平。
县政府办、编办、林业局、水务局、国土局、气象局等单位负责人,温塘镇镇长参加调研。