当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 赞皇县
发布时间:2018-07-12 11:53 来源: 【字体: 打印
 
一是广泛开展向贫困村、贫困群众献爱心活动,做好物质扶贫。按照县委、县政府和县局安排部署,先后对土门乡大桥庄村,嶂石岩镇三六沟村、苏家台村42户贫困户进行了“一对一帮扶”,建立帮扶手册、连心卡,针对贫困户致贫原因制定帮扶措施,共计为贫困户解决实际问题13件,销售甜杏530斤,蜂蜜32斤。同时开展“走亲”活动,对所包帮扶户进行了走访送去大米、方便面等生活用品,为三名留守儿童送去书包、本、笔等学习用品,让其感受到党和社会的温暖。
二是积极开展农村公路知识下乡宣传活动。组织专业人员到村走访向群众宣传和讲解农村公路相关知识和十九大精神,通过集中讲解、入户宣传等宣传方式,提高扶贫对象的思想认识,力争做到物质、精神“双脱贫”。
三是借助精准扶贫政策开展详细摸底调查,集中全站技术力量,对全县97个贫困村出村路、村与村之间的连接路现状和未来需求情况,进行全面细致的调查,掌握第一手资料,切实解决贫困村群众出行难问题。