当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2017
可以免费听金融知识、防范非法集资等讲座
发布时间:2017-12-28 07:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
2017中国•石家庄金融博览会开幕
 
市民在选购理财产品
 
机器人向市民介绍业务
 
投资环境推荐会
昨天,2017中国·石家庄金融博览会在人民会堂开幕。来自中国工商银行河北省分行营业部、河北银行、中国邮政储蓄银行等银行工作人员为大家准备了多种理财产品,感兴趣的市民可以前去咨询。
此次金博会经市政府批准,由市金融工作办公室、石家庄广播电视台联合主办,以“金融服务实体经济,助力现代省会、经济强市建设”为主题,旨在搭建一个既能“融资”又能“融智”的互动平台,推动金融与经济良性循环、健康发展。
记者注意到,金博会现场,来自中国工商银行河北省分行营业部、河北银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、天津银行、廊坊银行等银行工作人员为大家准备了多种理财产品。
此外,在河北省收藏家协会钱币专业委员会的展位前,一沓沓崭新的5角、1角纸币,银元、梅花伍角大全,以及多个时期的存单、债券等让人大饱眼福。据介绍,这些物品大家不仅可以观赏,也能购买。“100张新5角的70块钱,100张新1角的40块钱。”工作人员介绍,现在比较流行的梅花伍角大全,11枚全新的5角硬币,售价不超过200元。“如果您家里有硬币或者债券等物品,我们也可以购买。”工作人员说,活动一直持续到29日。
今天上午,金博会为广大市民准备了金融知识大讲堂,下午是防范非法集资专题讲座等金融科普专场,感兴趣的市民可以到人民会堂免费聆听。
作为金博会的一项重要内容,省会“金口碑”百姓信赖的金融品牌评选活动也将揭晓,“百姓信赖的金融机构”“百姓信赖的金融产品”“百姓信赖的商旅投资项目”三大奖项将名花有主。