当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2017
发布时间:2018-01-01 07:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2017年12月29日下午,随着现场指挥长下达指令,石家庄南绕城高速的控制性工程之一——南绕城高速跨南水北调特大桥挂篮施工的最后一板开始浇筑,特大桥顺利实现合龙。该桥跨越南水北调段全长260米,主跨长达121米,为我省目前合龙的最大跨度波形钱钢腹板桥梁。
南绕城高速起点为青银(石太)高速井陉良都互通,沿衡井公路南侧向东布线,连接青银高速后在西良政与南三环相接,终点至京港澳高速,并与规划建设的石衡高速顺接。该项目穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区和藁城区等6个县区,建成后将形成省会“东出西联”南部主要通道,晋冀鲁区域新的“都市链”,缩短井陉至市区17公里,形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷。
目前,南绕城高速累计完成投资62.36亿元,占总体投资的75%。其中,路基累计完成50%,路面工程完成31%,桥涵工程完成80%,隧道工程完成82%,预计2018年主体完工。