当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 发改委
发布时间:2020-10-28 15:20 来源:发改委 【字体: 打印
 
10月27日上午,我市举行2020年全市四季度重点项目集中开工活动,此次活动在元氏县星泉管业环保节水管道项目现场设立主会场,元氏县和市直有关部门负责同志在主会场参加活动,各县(市、区)设分会场,并以云视频连线形式与主会场进行实时互动。省委常委、市委书记邢国辉宣布开工,市委副书记、市长邓沛然通报重点项目建设情况,市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩出席。
邢国辉一行首先察看了全市2020年四季度重点项目集中开工展牌和主要产品展示,听取了重点项目开工情况汇报。邢国辉指出,项目建设是稳定经济增长的重要支撑,是完成全年目标任务的有力保障。举行全市四季度重点项目集中开工,就是深入贯彻党中央重大决策和省委部署要求的具体行动。各级各有关部门要认真抓好开工项目建设,抢抓有利时机,制定项目推进方案,倒排工期、挂图作战,确保项目早建设、早投产、早达效,为全市经济高质量发展提供有力支撑。各类企业要强化市场意识、品牌意识,主动对接市场需求,深入实施创新驱动发展战略,努力依靠过硬的产品、优质的服务迅速占领市场,坚持走精品化、品牌化发展之路,不断提高核心竞争力,为企业赢得更广阔的发展空间。
邓沛然在通报情况时指出,参加本次项目集中开工活动的有河北国龙制药阿奇霉素扩能改造、河北精工汽车服务产业园等261个项目,总投资632.6亿元,年度计划投资148.1亿元,项目平均投资规模2.4亿元。今年以来,我市共安排省市重点项目350项,总投资6416.3亿元,年度计划投资840.5亿元。截至9月底,累计完成投资885.8亿元,占年计划的105.4%。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号