当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 工商局
发布时间:2018-01-03 11:09 来源: 【字体: 打印
 
石家庄市工商局牵头的我市劣质散煤管控百日会战取得阶段性成效,截至2017年12月底,我市散煤煤质抽检覆盖率达到了100%,提前完成了年度工作目标。
2017年以来,我市高度重视劣质散煤管控工作,并自去年9月中旬开始,在全市启动了劣质散煤管控“百日会战”行动。按照行动要求,凡是已设立或新设立的“禁燃区”,一律取消煤炭及其制品销售网点,实现散煤“清零”;对已完成电代煤、气代煤的县(市)区、乡镇、村,一律取消散煤销售网点;对无照经营煤炭的网点,依法取缔,并采取必要措施,严防反弹;“禁燃区”内有煤炭经营项目的尽量变更经营范围,取消煤炭经营项目或注(吊)销营业执照。
目前,行动已取得阶段性成效,全市散煤煤质抽检覆盖率达到100%。全市煤场由年初的532家降至32家,取缔散煤无照经营396户,抽检煤炭893个批次,查处散煤案件325起,查扣散煤4704吨,罚款373万元,清理散煤260多万吨;抽检成品油2841个批次,查处成品油案件331起,在全省排名第一。