支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-08-10 17:35 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
为有效规范眼镜制配经营行为,提升眼镜制配行业配镜质量,近日,石家庄市市场监管局计量监管人员到华北眼镜城开展验光配镜行业计量器具监督检查。
 
重点检查相关单位是否建立了强制检定计量器具台账;在用验光仪、镜片组、屈光度计等强制检定计量器具是否按规定实施强检,并取得检定合格证书;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经检定不合格的计量器具等。同时,对《中华人民共和国计量法》《眼镜制配计量监督管理办法》等法律法规进行宣传,让眼镜制配场所从业人员和广大消费者了解眼镜制配场所工作计量监管的重要性,不断提高眼镜制配场所经营者计量法治意识和广大消费者的自我保护意识。
此次检查抽查验光配镜店12家,强制检定计量器具36台。检查结果显示,11家眼镜店都能按要求配备必要的检测仪器并定期进行周期检定,1家企业存在超期未检的问题,针对检查发现的问题,检查人员现场责令其整改。(计量科)
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号