支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-08-29 16:58 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
8月28日,石家庄市市场监管局组织召开食品安全风险会商会议,研究谈论食品“三小”风险隐患排查整治工作。市局党组书记、局长冯素伟出席会议并讲话,市局二级调研员李建、王小安、王汉波以及长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区市场监管局主要负责同志等参加会议。
会议指出,近年来,我市结合创建巩固食品安全示范城市等活动,持续加大对食品小作坊小餐饮小摊点的整治提升,整体环境得到明显改善。同时,随着新业态、新模式的不断涌现,食品“三小”生产经营所存在的风险隐患逐渐积聚,规模小、分布散、基础薄弱、经营环境较差、设施设备简陋等问题显著,极易引发食品安全问题。市场监管部门要主动作为,采取有力措施促进食品“三小”有序发展,探索形成长效机制。
会议要求,要充分认清承担的食安办职责,发挥好牵头抓总作用;要摸清“三小”底数、区域分布、经营种类等情况;要明确规范主体责任,按要求做好“三小”登记备案,引导无证无照生产经营者尽快办理登记备案;要加强日常监管,将所有食品“三小”生产经营者纳入监管范围,实现日常监管全覆盖;要切实关注舆情,舆情发生后第一时间介入,坚决果断、依法依规、妥善处置,查清事实,解决好问题。(食品安全协调科)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号