支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-09-05 15:06 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
12345热线转办事项承办工作是市场监管部门紧贴群众、了解社情民意的“前沿哨所”,更是检验市场监管工作成效的“试金石”。为进一步加强12345转办事项承办工作规范办理,提高办理质量,提升群众满意度,在全局形成对群众诉求不回避、不推诿,及时研究、快速高效处理的统一认识,9月4日,石家庄市市场监管局召开12345热线转办事项承办工作调度会。市局党组书记、局长冯素伟出席会议并讲话;市局党组成员、副局长杜爱朝主持会议;市局领导,机关各科室(直属各单位)负责人参加会议。
会议传达了马宇骏市长对12345热线承办工作的指示批示精神;通报了今年1-7月份市局12345热线考核情况;宣读了市局新制定的《12345政务服务便民热线转办事项办理规范(试行)》和《12345政务服务便民热线转办事项考核办法(试行)》。
会议指出,12345热线是听民声、察民情、解民忧的重要平台,是联系群众的重要桥梁和纽带,全局上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度负责的精神把12345热线转办事项承办工作做扎实、做到位。
会议强调,要着力解决承办工作中存在的思想重视不够、工作机制不顺、办理质效不高等问题,坚持做到“两定三抓”:定制度、定奖惩、抓考核、抓通报、抓典型,切实把《办理规范》和《考核办法》落到实处,形成机制健全、办理规范、考核严格的工作体系。
会议要求,市局机关各单位要认真学习两个文件内容,进一步提高热线转办事项承办工作的政治站位、思想认识和重视程度;要转变思想观念,学会换位思考,用“有理推断”的理念真诚对待群众诉求,做到真心办、用力办,办好群众的急难愁盼事,不断增强人民群众的幸福感、获得感,以务实为民的工作成效回应群众的期待,展示市场监管部门良好形象。(投诉举报受理科)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号