支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-09-06 15:02 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
自市场监管总局发布《工业产品生产单位落实质量安全主体责任监督管理规定》《工业产品销售单位落实质量安全主体责任监督管理规定》以来,石家庄市市场监管局采取强监管、勤宣贯 重帮扶等有力措施狠抓贯彻落实,在全市掀起狠抓工业产品质量安全工作热潮。
首先,通过走访调研部分生产企业和批发市场、商场、超市,采取电话联系、座谈交流、现场参观等方式,充分了解生产企业的生产状况、销售单位的经营模式和采购方式,并督促相关行业切实摸清行业底数。其次,结合调研的实际情况,指导各县(市、区)市场监管局按照《分层责任清单》对生产、销售单位进行划分监管等级,建立了监管责任主体台帐。再者,组织召开全市工业产品质量安全主体责任落实推进会议,重点对“两个规定”的适用范围、质量安全总监、质量安全员的配备要求和职责、如何落实“日管控、周排查、月调度”质量安全风险防控制度等进行了详细解读,强化监管人员的属地监管责任意识。要求全市各级市场监管部门要认真指导生产、销售单位根据自身经营的特点,梳理风险点,制定风险管控措施,设立产品质量总监和安全员,通过信息化手段提高质量管控工作效率,结合工作实际贯彻落实好。
下一步,石家庄市市场监管局将持续强化监管,狠抓“两个规定”落地落实,以贯彻“两个规定”为契机,进一步压紧压实工业产品生产、销售单位质量安全主体责任,切实筑牢产品质量安全防线。(产品质量监督科)
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号