支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-11-27 09:47 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
为深入推进跨部门联合监管,提高检查效率,实现“进一次门、查多项事”,减轻企业负担,石家庄市于2023年11月21日至12月15日组织开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查。
 
此次抽查涉及范围广、检查事项多,共联合了市场监督管理局、卫生健康委、人社局、交通局、水利局、烟草局、国动办、司法局、邮管局、消防救援支队、农业农村局等11个部门参与,涉及检查事项42项,通过多部门联合执法进一步规范执法检查行为,有效提高双随机监管效能和水平。
 
抽查采用了企业信用风险分级分类差异化抽取的方式开展,对不同信用风险等级的企业按照不同比例抽取,其中高风险等级企业按100%比例抽取,中高风险等级企业按50%比例抽取,中风险企业按5%比例抽取,中低风险企业按1%比例抽取,共随机抽取经营主体182户,努力实现对守法守信者“无事不扰”,使之“畅行天下”,对违法失信者“利剑高悬”,使之“寸步难行”,从而提高监管效率,维护公平竞争,降低市场交易成本,提升社会治理能力和水平。
 
此次检查以实地核查为主,书面检查为辅,由检查人员按照规定的检查事项内容对检查对象进行现场检查,检查结果将在检查结束后20个工作日内,通过“国家企业信用信息公示系统”向社会公示。( 信用监管科)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号